دار ناشرون تطرح كتاب نور بين السطور للكاتبة ندى السمّان
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

70

دار "ناشرون" تطرح كتاب "نور بين السطور" للكاتبة ندى السمّان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دار

"نور بين السطور" للكاتبة ندى السمّان
القاهرة - المغرب اليوم

صدر عن الدار العربية للعلوم "ناشرون" كتاباًا جديدًا بعنوان "نور بين السطور"، للكاتبة ندى السمّان، والذي يشكل انعكاسًا صادقًا لجوهر الإسلام، ولبعض آيات القرآن الكريم، وتفسير معانيها ومفرداتها، ثم فهم أسباب النزول، وما جاء في السُّنَّة النبوية من تفسير، على لسان النبي محمد، عليه الصلاة والسلام، وكذلك الصحابة، ممن أكرمهم الله بالبصيرة الفذة في التفسير.

تقول الكاتبة عن عملها هذا: "هذه قطرات قليلة من بحر علم القرآن الكريم الواسع، وتفسيره، جمعتها لكم خلال رحلة استغرقت مني خمس سنوات، من حفظ القرآن الكريم والتفسير. فإن أروت ظمأكم فأحمد الله أن وفقني في نقلها لكم، وإن أخطأت فأسأل الله العفو والغفران، ويكفيني شرفًا الخوض في غمارها، ومحاولة فهم أسرارها، وما تخفيه بين سطور آياتها من معانٍ و آداب، غابت عن حياتنا، أو جهلنا معانيها".

وتضيف: "هذا الكتاب دعوة أقدّمها لكل إنسان، لمحاولة فهم آيات القرآن بشكل عميق، كي لا يعتمد بشكل أساسي على الفهم السريع والخاطف لكلماتها، فيضيع منه المعنى الصحيح للآيات، لذلك سلطتُ الضوء على بعض آيات القرآن الكريم، وبعض المواقف المهمة، التي تحدّث عنها المولى عز وجل في كتابه، وحاولتُ تبسيط تفسير بعض الآيات، وربطها بحياتنا، لتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة والشائعة، التي زاد انتشارها على مواقع التواصل الاجتماعي، بينما غابت آداب القرآن الحقيقية عن حاضرنا، وحاولت، بمفردات سهلة، وأسلوب بسيط، إسقاط مضمون هذه الآيات على حياتنا، عليَّ أعيد الشعور بالانتماء إلى القرآن، وترميم الفجوة التي صنعها الزمن بيننا وبينه، وكي أشجع كل من يحفظ القرآن الكريم على المضي في دراسة معانيه، وعدم الاكتفاء بالحفظ، دون الفهم العميق للمعاني".

ويتألف الكتاب من عناوين عديدة، يحمل كل عنوان فكرة عن الإسلام تتم مناقشتها، ومنها: "كيف يحاربون الإسلام؟"، "كيف نخسر أصدقاءنا؟"، "من صاحب الحق؟"، "آية ومعنى في الإنفاق"، "المخاصمة والاحتكام إلى الله"، "قصص تسيء إلى عدل الله"، "الشكر والكفر بنعم الله"، "انظر إلى من يحدثك"، "لماذا يتبع الفقراء الرسل؟"، و"كيف نتصرف مع من وقع في الحرام؟".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دار ناشرون تطرح كتاب نور بين السطور للكاتبة ندى السمّان دار ناشرون تطرح كتاب نور بين السطور للكاتبة ندى السمّان



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon