إختتام الملتقى الثاني لتعزيز قيم المواطنة الخليجية
آخر تحديث GMT 23:43:19
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:43:19
المغرب الرياضي  -

69

إختتام الملتقى الثاني لتعزيز قيم المواطنة الخليجية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إختتام الملتقى الثاني لتعزيز قيم المواطنة الخليجية

الملتقى الثاني لتعزيز قيم المواطنة الخليجية
جدة - وام

اختتمت اليوم أعمال الملتقى الثاني لتعزيز قيم المواطنة الخليجية الذي استضافته الإدارة العامة للتعليم بجدة بحضور ووكلا وزارات التربية والتعليم بدول الخليج العربية.

عن وكيل وزارة التعليم للتعليم السعودي الدكتور عبدالرحمن بن محمد البراك أن لقاء جاء تنفيذا لقرار قادة مجلس التعاون الخليجي باعتباره موضوع حيوي ومهم يستهدف الشريحة الكبرى من أبناء دول الخليج وهم جيل مستقبله من الشباب وهو ما جعل المسؤولية على عاتق وزارات التعليم كبيرة لتنفيذ رؤية تعزيز المواطنة الخليجية وتحقيق تطلعات قادة الخليج مؤكدا ان التعليم هو المجال الأرحب لبناء الفكر وتنمية مهارات الانتماء والمواطنة في نفوس شباب وشابات الخليج لاسيما أن وسائل التواصل جعلت من العالم قرية صغيرة ولذلك يجب التعامل بشكل مثالي مع هذه المتغيرات العالمية وتعزيز مبدأ الاعتزاز بالدين واستشعار نعمة الأمن والأمان والمحافظة على مكتسبات دول مجلس التعاون الخليجي.

واشتملت التوصيات التي أقرها وكلاء وزارات التعليم في دول مجلس الخليج العربي على تطوير الإطار العام لبرنامج تعزيز المواطنة بحيث يصبح وثيقة ذات إطار مفاهيمي وتوضيحي لأطر المشروعات المقترحة للبرنامج التي تم إعدادها في ورش العمل خلال اليومين السابقين وإعداد آلية التقييم لمؤشرات التحقق وكذلك إعداد جدول زمني للأيام الوطنية في دول الخليج العربي وتضمينها هذه الوثيقة وكذلك استمرار عمل اللجنة التأسيسية وتعديل مسماها إلى اللجنة الإشرافية واستمرار اللجنة التنفيذية.

كما ضمت التوصيات أهمية تنفيذ مشروعات تعزيز المواطنة الخليجية وفق الآلية التي أقرتها اللجنة التنفيذية وأيضا البرامج القائمة والمقترحة والمعتمدة وفق مسارات المفاهيم والتوجهات وكذلك البرامج والمبادرات بالإضافة لصناعة الكوادر والقيادات الطلابية وحصر المشروعات التي تعزز المواطنة في التعليم تحت مظلة هذه اللجنة.

ودعت التوصيات إلى عقد ملتقى كل عامين لتعزيز المواطنة الخليجية يضم مختصين ومختصات لمناقشة المشاريع الوطنية واستشراف المستقبل لها يضم بجانبه معرضا طلابيا لمنجزات دول الخليج في تعزيز المواطنة الخليجية إضافة للبدء في تنفيذ برنامج تدريبي للخبراء والميسرين لتعزيز المواطنة الخليجية بالشراكة مع المركز العربي للتدريب بقطر .

وكذلك إنشاء أيقونة رئيسية للمواطنة الخليجية على الموقع الإلكتروني لمكتب التربية العربي وربطه بمواقع وزارات التربية والتعليم في دول مجلس التعاون الخليجي ليكون بنكا خاصا بالمشاريع والمبادرات والفعاليات الخاصة بالمواطنة سواء أكانت علمية أو فنية أو ثقافية أو كشفية أو رياضية مشتملة على أسماء مهتمين وباحثين في المواطنة وبيانات التواصل معهم وتحديد يوم للاحتفاء بيوم المواطنة الخليجية تأكيدا لتعزيز مجلس التعاون الخليجي وكذلك تفعيل قرار تضمين المناهج التعليمية مفاهيم وقيم المواطنة الخليجية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إختتام الملتقى الثاني لتعزيز قيم المواطنة الخليجية إختتام الملتقى الثاني لتعزيز قيم المواطنة الخليجية



GMT 16:42 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يطمئن الجماهير ويؤكد جاهزية الأسود لمواجهة مالي
المغرب الرياضي  - الركراكي يطمئن الجماهير ويؤكد جاهزية الأسود لمواجهة مالي

GMT 20:29 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

محامي مارادونا يطلب فتح تحقيق في وفاة أسطورة الأرجنتين

GMT 20:16 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

بطولة الغولف المفتوحة تعود لليفربول في 2022

GMT 23:50 2013 الإثنين ,18 شباط / فبراير

الشباب يهزم الهلال في قمة الدوري السعودي

GMT 17:27 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الهيلالي والمباركي يغيبان عن بركان أمام أولمبيك خريبكة

GMT 17:24 2013 الإثنين ,25 آذار/ مارس

بطل العرب في المصارعة ينشق عن النظام الأسد

GMT 07:51 2013 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

منافسة ثلاثية على لقب "هداف إفريقيا 2013"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon