سبعة آلاف سنة وماذا بعد معرض للفنانة راندا الحلو
آخر تحديث GMT 23:43:19
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:43:19
المغرب الرياضي  -

67

"سبعة آلاف سنة وماذا بعد؟" معرض للفنانة راندا الحلو

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

معرض "سبعة آلاف سنة وماذا بعد؟"
القاهرة - أ.ش.أ

تستضيف قاعة "نهضة مصر" بمتحف محمود مختار معرضا بعنوان "سبعة آلاف سنة .. وماذا بعد؟" للفنانة الدكتورة راندا الحلو.

ويحمل المعرض فى طياته رسالة تتطلع لغد مشرق يحمل التفاؤل والإيجابية وتخطى الصعاب ومعاناة الشعب المصري التي سلطت عليها الفنانة الضوء في صورة انهيار القيم والمبادئ وانتشار الفساد والظلم والسلبية، وذلك من خلال التضاد في الرمزية الفكرية التي تظهر لنا في صورة خطوط وألوان بأسلوب تعبيري تجريدي.

وعن فكرة المعرض ومنحاه الفني تقول الحلو: "بحكم عملى كأخصائية ترميم في المتحف المصري لسنوات طويلة بهرني الفن المصري القديم بقيمه الجمالية وغرابة أشكاله ووفرة رموزه وثرائها وخياله الخصب الذي يظهر دائما في جو من العظمة والرهبة والسمو، وكان هذا العالم الغيبي الآخاذ هو منهل لي في مرحلة الدكتوراة حيث كان عنوان البحث "الرمزية التصويرية لرؤى اللاشعور والأحلام في العقيدة المصرية القديمة - الدولة الحديثة" استوعبت من خلالها جوهر العقيدة المصرية القديمة التي لا تعتبر الموت نهاية بل هو مرحلة تتجدد فيها الحياة في العالم الآخر بشرط أن ينتصر الخير على الشر دائما، فظهرت لنا بجانب الموضوعات اليومية موضوعات العالم الآخر المليئة بالرموز المركبة في جو من الغرابة والأحلام".

وأضافت: "بدأت أبحث عن صياغة جديدة خاصة بي تتوافق مع تركيبتي وكياني وتعبر عن قضايا مجتمعنا المعاصر بأسلوب تعبيري تجريدي يحمل رموزا مركبة فمثلا الثعبان الذي يعبر عن استمرار الحياة في العالم الآخر يرمز في لوحاتي عن سيرورة الحياة في عالمنا وأحيانا عن القيود، كما أن الضوء يعبر عن التفاؤل والقوة والوضوح وقد يعبر عن الضعف والتخاذل ودائما هناك الأمل في غد مشرق".

ويستمر المعرض حتى 5 فبراير المقبل في متحف محمود مختار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبعة آلاف سنة وماذا بعد معرض للفنانة راندا الحلو سبعة آلاف سنة وماذا بعد معرض للفنانة راندا الحلو



GMT 16:42 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يطمئن الجماهير ويؤكد جاهزية الأسود لمواجهة مالي
المغرب الرياضي  - الركراكي يطمئن الجماهير ويؤكد جاهزية الأسود لمواجهة مالي

GMT 20:29 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

محامي مارادونا يطلب فتح تحقيق في وفاة أسطورة الأرجنتين

GMT 20:16 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

بطولة الغولف المفتوحة تعود لليفربول في 2022

GMT 23:50 2013 الإثنين ,18 شباط / فبراير

الشباب يهزم الهلال في قمة الدوري السعودي

GMT 17:27 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الهيلالي والمباركي يغيبان عن بركان أمام أولمبيك خريبكة

GMT 17:24 2013 الإثنين ,25 آذار/ مارس

بطل العرب في المصارعة ينشق عن النظام الأسد

GMT 07:51 2013 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

منافسة ثلاثية على لقب "هداف إفريقيا 2013"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon