السعودية تنتظر العربية أكبر معرض للفن التشكيلي في العالم
آخر تحديث GMT 21:19:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:19:25
المغرب الرياضي  -
الصين تتواصل مع ريال مدريد ورابطة الدوري الإسباني بسبب تصريحات مبابي جورجي جيسوس يكشف أنه لم يتوقع اعتزال رونالدو دولياً وكان يعتزم استدعاءه لقائمة البرتغال كلوب يستدعي المغربي الأصل وائل محيا إلى قائمة ألمانيا لمواجهتي صربيا وهولندا «فيفا» يواجه تهديدات قانونية بسبب فجوة المكافآت المالية بين كأس العالم للرجال والسيدات هالاند يقود مانشستر سيتي للفوز على لايبزغ وماريسكا يشيد بقدراته التهديفية رونالدو يودع منتخب البرتغال برسالة مؤثرة بعد 23 عاما ويؤكد أن حب الجماهير أعظم إنجازاته منتخب الأرجنتين يبدأ مرحلة ما بعد ميسي بقائمة سكالوني لمواجهتي أوروجواي وكوستاريكا محمد صلاح خارج سباق الأفضل في أفريقيا 2026 وشوبير ومهدي سليمان يمثلان مصر في ترشيحات الحراس محمد صلاح يقود طفرة طرابزون سبور ويشعل المنافسة على صدارة الدوري التركي أرتيتا يجمع أدلة مصورة على تجاوزات مدربي المنافسين للمنطقة الفنية ويثير جدلًا حول تفاوت العقوبات التحكيمية
أخر الأخبار

67

السعودية تنتظر "العربية" أكبر معرض للفن التشكيلي في العالم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السعودية تنتظر

"العربية" أكبر معرض للفن التشكيلي
الرياض ـ المغرب اليوم

" كن جزءا من أكبر حدث فني ستراه المملكة مع العربية" ، عبارة انتشرت في عدد من شوارع المدن السعودية، مثيرة كمية من التشويق والتساؤلات لدى المتلقين لها عبر لوحات إعلانية مكثفة.

على خلفية هذه اللوحات، ينتظر أن تصادر المملكة العربية السعودية، كل الأرقام القياسية حول أكبر معرض للفن التشكيلي في العالم، إذ أن مناطق ومدن السعودية كافة، ستكون طرقاتها جزءا من معرض الفن التشكيلي للشرق الأوسط، فبالتعاون مع الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون، أطلقت الشركة العربية للتعهدات الفنية معرض "فنون العربية" الذي سيكون المعرض التشكيلي الأكبر على مستوى المملكة ومنطقة الشرق الأوسط لعرض لوحات الفنانين المبدعين والموهوبين السعوديين المشاركين والتعريف بهم وبفنهم من خلال عرضها على اللوحات الإعلانية الخارجية التابعة للشركة العربية حول المملكة.

اللوحات الفنية التي ستعرض على ملايين المارة في وقت واحد، في جميع أنحاء المملكة لتتزين المدن بأعمال فنية سعودية، وستتحول شوارع المدن السعودية إلى أكبر معرض للفنون التشكيلية في المنطقة.

ويهدف المعرض لوضع المملكة العربية السعودية على خريطة الفنون العالمية عبر أكبر معرض فني تشكيلي في الهواء الطلق من أجل دعم وتشجيع الفنانين والموهوبين السعوديين وإبراز أعمالهم الفنية وتحفيزهم على المزيد من الإبداع، طبقا لنائب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الشركة العربية ورئيس اللجنة المنظمة للمعرض محمد الخريجي، الذي أكد أن فكرة المعرض تتأسس على إبراز اسم المملكة على خريطة الفنون العالمية لتحفيز المواهب الوطنية في مجال الفن التشكيلي نحو المزيد من الإبداع.

واعتبر الخريجي هذه المبادرة بمثابة تكريم علني على مستوى الوطن لجميع الفنانين والمبدعين التشكيليين بطريقة مبتكرة وجذابة عبر اللوحات الإعلانية الخارجية التابعة للشركة العربية والمنتشرة في الطرق الرئيسية لجميع مدن المملكة لعرض صور وأعمال تختار وترشح من قبل لجنة تحكيم متخصصة في الفنون بإشراف الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون، لافتا إلى أنه باستطاعة الفنانين والموهوبين المشاركة والتقدم بأعمالهم والإطلاع على جميع الشروط والأحكام وآلية المشاركة عبر الموقع المخصص للمعرضwww.alarabiaArts.com.

يذكر أن جمعية الثقافة والفنون، كانت قد أعلنت أن استراتيجيتها لدعم وتمويل نشاطاتها ستتجه لعقد شراكات مع الشركات والمؤسسات، بعد إعلان حالة التقشف وتقليص الموازنات منذ مطلع العام الحالي، وعقدت في هذا السياق جملة من الشراكات مع عدة مؤسسات في القطاعين العام كأرامكو السعودية والقطاع الخاص.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تنتظر العربية أكبر معرض للفن التشكيلي في العالم السعودية تنتظر العربية أكبر معرض للفن التشكيلي في العالم



GMT 21:19 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديمبيلي يقترب من تمديد عقده مع باريس سان جيرمان حتى 2030
المغرب الرياضي  - ديمبيلي يقترب من تمديد عقده مع باريس سان جيرمان حتى 2030

GMT 05:14 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مواعيد مباريات اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026

GMT 08:57 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي أشرف حكيمي في قائمة أفضل 15 لاعبًا بالعالم

GMT 02:14 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 20 - 10 - 2026 والقنوات الناقلة

GMT 19:41 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بنيتز مدرب نابولى قلق بسبب اصابة ميستو

GMT 00:09 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

سباق «فورمولا إي» في جدة للمرة الأولى
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon