إبصار  تشارك في معرض  تذوق الفن بحواسك الخمس
آخر تحديث GMT 17:58:04
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 17:58:04
المغرب الرياضي  -
كلوب يستدعي المغربي الأصل وائل محيا إلى قائمة ألمانيا لمواجهتي صربيا وهولندا «فيفا» يواجه تهديدات قانونية بسبب فجوة المكافآت المالية بين كأس العالم للرجال والسيدات هالاند يقود مانشستر سيتي للفوز على لايبزغ وماريسكا يشيد بقدراته التهديفية رونالدو يودع منتخب البرتغال برسالة مؤثرة بعد 23 عاما ويؤكد أن حب الجماهير أعظم إنجازاته منتخب الأرجنتين يبدأ مرحلة ما بعد ميسي بقائمة سكالوني لمواجهتي أوروجواي وكوستاريكا محمد صلاح خارج سباق الأفضل في أفريقيا 2026 وشوبير ومهدي سليمان يمثلان مصر في ترشيحات الحراس محمد صلاح يقود طفرة طرابزون سبور ويشعل المنافسة على صدارة الدوري التركي أرتيتا يجمع أدلة مصورة على تجاوزات مدربي المنافسين للمنطقة الفنية ويثير جدلًا حول تفاوت العقوبات التحكيمية كاف يعلن تعيين النيجيري سامسون أدامو أمينًا عامًا للاتحاد الأفريقي لكرة القدم رسميًا هاري كين يحسم الكرة الذهبية 2026 بفارق 28 نقطة فقط أمام مبابي
أخر الأخبار

67

" إبصار " تشارك في معرض " تذوق الفن بحواسك الخمس"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

الرياض ـ واس

تشارك جمعية إبصار للتأهيل وخدمة الإعاقة البصرية في المعرض الفني الذي تنظمه مؤسسة ليان للثقافة بعنوان " تذوق الفن بحواسك الخمس " للفنان التركي العالمي إسماعيل آجار , الذي دشنه مطلع الأسبوع الحالي صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن أحمد بن عبدالعزيز رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة العمى " لمع " ، بحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة ليان للثقافة , وصاحبة السمو الأميرة أضواء بنت يزيد رئيس مجلس إدارة مؤسسة الفن النقي . وتمثل الجمعية في مشاركتها الفنانة التشكيلية المعاقة بصرياً ريم القرهدي وهي إحدى المعاقات بصرياً والموهوبات التي تحتضنهن الجمعية ضمن دورها في تنمية مواهبهن وإبرازهن واستثمار إقامة مثل هذه المعارض التي تعرض بطريقة " برايل " لتكون أكثر ملائمة لذوي الإعاقة البصرية . وقد تشرفت القرهدي بلقاء صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن أحمد بن عبدالعزيز الذي استمع لها ولموهبتها , ودعا سموه جمعية إبصار بالاهتمام بها وبتنمية موهبتها وصقلها ، مؤكداً أن صقل هذه المواهب وتزويدها بالورش العملية والخبرات هو رسالة مثل هذا المعرض الذي أفتتح ليلبي حاجة المواهب الفنية من ذوي الإعاقة البصرية من حيث ورش العمل المصاحبة المعنية بتطوير مهارات الموهوبات في الفن التشكيلي والرسم للكفيفات . من جهته أشاد مستشار جمعية إبصار للتأهيل وخدمة الإعاقة البصرية أحمد سعيد أبوحسان بدور اللجنة الوطنية لمكافحة العمى " لمع " في دعم الجمعية ، منوهاً بدور مؤسسة " ليان للثقافة " التي استهدفت اجتذاب المعوقين بصرياً والمبصرين لمدرسة فنية تشكيلية جديدة ، متمنياً اهتمام الفنانين التشكيليين بهذه المدرسة وإشراك ذوي الإعاقة البصرية خاصة والإعاقات الأخرى بصفة عامة في هذا الفن وأن يكون هذا المعرض وسيلة تستهدف تحريك أصحاب اللمسات الفنية في توجيه فنهم ليكون متاحا وميسرا لعموم فئات المجتمع . وكشف أبوحسان أن الجمعية قد لمست دور وقدرة الفنان التركي إسماعيل آجار في مشاركة سابقة له في مدينة جدة ما يؤكد نجاحه في جعل البيئة الفنية مهيأة لاستمتاع ذوي الإعاقة البصرية . يذكر أن معرض " تذوق الفن بحواسك الخمس " الذي تستضيفه الرياض في مقر مؤسسة الفن النقي يأتي تناغما مع رسالة " ليان للثقافة " الرامية إلى إبراز الحضارة العربية والإسلامية بمفهومها الشامل وتبني المواهب المتميزة وتشجيعها للرفع من قدراتهم في مجالات الفنون والإبداع بالإضافة إلى أن المعرض يخاطب جميع الحواس , اللمس والتذوق والشم والسمع بدلا من الاقتصار على البصر ، ويستهدف توزيع العائد من مبيعاته على الجمعيات الخيرية المشاركة في المعرض ويفتح المعرض أبوابه طيلة أيام الأسبوع عدا يوم الجمعة من الساعة الرابعة عصراً حتى العاشرة ليلاً ويستمر عشرة أيام .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 إبصار  تشارك في معرض  تذوق الفن بحواسك الخمس  إبصار  تشارك في معرض  تذوق الفن بحواسك الخمس



GMT 05:14 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مواعيد مباريات اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026

GMT 08:57 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي أشرف حكيمي في قائمة أفضل 15 لاعبًا بالعالم

GMT 02:14 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 20 - 10 - 2026 والقنوات الناقلة

GMT 19:41 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بنيتز مدرب نابولى قلق بسبب اصابة ميستو

GMT 00:09 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

سباق «فورمولا إي» في جدة للمرة الأولى
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon