وقود من شحوم لحم الخنزير أحدث صيحات وقود الدرجات البخارية
آخر تحديث GMT 08:00:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 08:00:42
المغرب الرياضي  -

639

وقود من شحوم لحم الخنزير أحدث صيحات وقود الدرجات البخارية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وقود من شحوم لحم الخنزير أحدث صيحات وقود الدرجات البخارية

وقود من شحوم لحم الخنزير
نيويورك - أ.ش.أ

نجحت شركة "هورميل فودز" للصناعات الغذائية بالتعاون مع شركة لوقود الديزل الحيوى فى إنتاج وقود من شحوم لحم الخنزير المقدد، فضلا عن أن رائحة الأبخرة المتصاعدة من الدراجات البخارية المستخدمة لهذا الوقود ستماثل رائحة اللحم المقدد.وأوضح الباحثون أن الدراجة البخارية، ذات الوقود الاول من نوعه، ستظهر فى أول فيلم وثائقى عن محبى اللحوم والطرق المجنونة والغير مألوفة فى إستخدامه .
ويمكن للدراجة البخارية السفر مسافة 75 – 100 ميل بجالون واحد من شحوم لحم الخنزير المقدد ، لتصل تكلفته نحو 50,3 دولار أو مايعادل 10,2 جنيه أسترلينى .ويبدو أن عشق لحم الخنزير المقدد لن يقتصر على تطوير وقود للدراجات البخارية بل أصبح يدخل فى العديد من الاغذية المحببة مثل الكعك و معجون الاسنان.
وأوضح الباحثون أن وقود شحوم اللحم المقدد خالى من الكربون ، وهو مايعنى أن إسهاماته فى إنبعاثات الاحتباس الحرارى تصل إلى الصفر ، مشددين على أن شحوم لحم الخنزير المقدد ليست الوحيدة من بين الشحوم الغذائية المستخدمة فى تسيير المركبات ، فقد إستخدمت سلسلة مطاعم ماكدونالدز للوجبات السريعة الشهيرة دهون رقائق البطاطس المقلية فى تسيير أسطول سياراتها فى المملكة المتحدة .
وقد أعرب عدد من مطاعم الوجبات السريعة عن اعتقادها فى أن الإستعانة بهذا الوقود سيعمل على توفير أكثر من 1.65- طن من الكاربون الضار كل عام ، وهو مايعادل إنبعاث عوادم أكثرمن 2,424 سيارة عائلية تسير على الطرق لمدة 12 شهرا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقود من شحوم لحم الخنزير أحدث صيحات وقود الدرجات البخارية وقود من شحوم لحم الخنزير أحدث صيحات وقود الدرجات البخارية



GMT 07:57 2026 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

صلاح يزين قائمة ذهبية جديدة في القرن الـ21
المغرب الرياضي  - صلاح يزين قائمة ذهبية جديدة في القرن الـ21

GMT 02:57 2026 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

برشلونة يتحرك لتمديد عقد ليفاندوفسكي حتى 2027
المغرب الرياضي  - برشلونة يتحرك لتمديد عقد ليفاندوفسكي حتى 2027

GMT 04:31 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

هل يمثل مبابي مشكلة لريال مدريد الأرقام تكشف

GMT 02:25 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon