مشروع بيئي لـحصاد الضباب يفوز بجائزة التشجيع للأمم المتحدة في الصحراء المغربية
آخر تحديث GMT 02:21:41
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:21:41
المغرب الرياضي  -

639

مشروع بيئي لـ"حصاد الضباب" يفوز بجائزة التشجيع للأمم المتحدة في الصحراء المغربية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مشروع بيئي لـ

مشروع بيئي لـ"حصاد الضباب" يفوز بجائزة التشجيع للأمم المتحدة في الصحراء المغربية
الرباط_ المغرب اليوم

أعلنت الكتابة العامة للاتفاقية الاطار للامم المتحدة حول التغييرات المناخية في بون غرب ألمانيا، أن مشروعا بيئيا حول “حصد الضباب” الذي بادرت إلى إنجازه جمعية غير حكومية في الصحراء المغربية، حاز على جائزة ” التشجيع للأمم المتحدة لتغير المناخ”.

وسيتم تسليم هذه الجائزة إلى الجمعية المغربية دار سي حماد للتنمية والتربية والثقافة، التي تقودها نساء، والتي صممت ووضعت شبكة بارعة في منطقة سيدي إفني بجماعة إثنين أملو، لجني الضباب من أجل تحويله إلى مياه صالحة للشرب لفائدة المواطنين في المنطقة.

وهذا المشروع الذي وصفته الأمم المتحدة كـ”أكبر نظام لحصاد مياه الضباب في العالم تم تشغيله بشكل عملي”، يعتبر حلا مبتكرا يقلل من الإجهاد المائي مستوحا من الطرق القديمة لحصاد مياه الضباب وفق الأمانة العامة للاتفاقية الاطار للامم المتحدة حول التغييرات المناخية.

 وسيتم تسليم هذه الجائزة خلال سلسلة من الفعاليات التي ستميز مؤتمر (كوب 22 )حول تغيرات المناخ الذي ينظم في مدينة مراكش ما بين 7 و18 نوفمبر المقبل.

وقد منحت “مبادرة التشجيع ” لتغيرات المناخ جوائز مماثلة لمشاريع بيئية أخرى، وخاصة في أفريقيا وآسيا وأوروبا وأمريكا. وتمنح هذه الجائزة من قبل الأمانة العامة للأمم المتحدة حول تغيرات المناخ لتسليط الضوء على بعض النماذج الأكثر ابتكارا، والقابلة للتطوير وإعادة إنتاج ما يقوم بها الأشخاص لمكافحة التغيرات المناخية.

 وأكدت الأمينة العامة التنفيذيية للاتفاقية الاطار للأمم المتحدة باتريشيا اسبينوزا “من خلال تقديم هذه الأمثلة المتميزة للإبداع والتغيير والتحويل، وكذا للناس الرائعين الذين يقفون وراءها، يمكننا أن نشجع كل واحد إلى أن يتجه إلى هذا النوع من المستقبل الذي نريده ونحتاج إليه” .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع بيئي لـحصاد الضباب يفوز بجائزة التشجيع للأمم المتحدة في الصحراء المغربية مشروع بيئي لـحصاد الضباب يفوز بجائزة التشجيع للأمم المتحدة في الصحراء المغربية



GMT 22:54 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسود الأطلس والنشامى وجهاً لوجه في نهائي تاريخي لكأس العرب
المغرب الرياضي  - أسود الأطلس والنشامى وجهاً لوجه في نهائي تاريخي لكأس العرب

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 07:07 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

مسيرة فيتيل مع فيراري حافلة بالأحداث

GMT 20:22 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon