القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية
آخر تحديث GMT 10:39:35
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:39:35
المغرب الرياضي  -

612

مصممة الأزياء إيمان زينو لـ"المغرب اليوم":

القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية

ملابس قطنية
القاهرة ـ شيماء مكاوي

حذَّرت مصممة الأزياء المصرية إيمان زينو، من استخدام خامات قد تتسبَّب بالحساسية للأطفال في الملابس التي يرتديها في المنزل.
وأكدت زينو في حديث مع "المغرب اليوم"، أنَّ تلك الملابس هي التي يرتديها الطفل أثناء النوم، الأمر الذي قد يسبّب أضرارًا بالغة، لاسيما أنَّها تسبّب تهيجًا في جلد الأطفال وأنواع معينة من الحساسية، والأفضل استخدام الخامات القطنية الخالصة.
وأضافت "أصمم مجموعة من الملابس المنزلية للأولاد والبنات من عامين وحتى عشرة أعوام، وأعتمد في تصميمي على خامات مصنوعة من القطن، إضافة إلى قماش القطيفة المصنوع أيضًا من القطن الخالص، كما أنني أستخدم القطن المصري؛ لأنَّه من أجود أنواع القطن التي تعتبر آمنة على جلد الأطفال، وذلك لأنَّ جلد الطفل أكثر حساسية من جلد الشخص البالغ".
وتابعت "أيضًا أتعمد استخدام خامات بأسعار غير مرتفعة حتى تتناسب مع المستهلك، وعلى الرغم من أنَّ السعر بسيط إلا أنَّ الخامة قد تكون ممتازة وتتناسب مع الطفل أكثر من الخامات الغالية، وللأسف الشديد قد ينجذب الأب والأم للملابس من حيث شكلها ولا يبدون اهتمامًا بالخامة المصنوعة منها الملابس، التي تهم سلامة الأطفال أكثر من الشكل".
وتوضح زينو، استخدامها للألوان في تصميم الملابس، قائلة "استخدمت اللون الروز والوشيا للبنات واللون اللبني والكحلي للأولاد، وصمَّمت مجموعة من "الترنغات" المصنوعة من قماش القطيفة ومنها المصممة من قماش القطيفة القطني فقط، ومنها ما هو مطرز بأشكال تتناسب مع الأطفال ومحببة لديهم مثل شكل الأرنب وشكل البطة وشكل الميكي ماوس وشكل الأسبونج بوب وغيرها".
وأشارت إلى أنَّها نوَّعت في التصميمات كي تتناسب مع ميول لأطفال، مضيفة "في نفس الوقت حاولت أن أرتقي بالتصميم حتى يستطيع أن يستخدم هذا التصميم في المنزل وأثناء الذهاب إلى النادي أو الأماكن القريبة من المنزل".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية القطن المصري لا يسبّب تهيّجًا لجلد الأطفال أو حساسية



GMT 17:27 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
المغرب الرياضي  - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 21:01 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
المغرب الرياضي  - نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon