أدخلت الجينز مع الملس في تصميم العباءات العربيّة
آخر تحديث GMT 10:39:35
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:39:35
المغرب الرياضي  -

612

مصممة الأزياء داليا حسن لـ"المغرب اليوم":

أدخلت الجينز مع الملس في تصميم العباءات العربيّة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أدخلت الجينز مع الملس في تصميم العباءات العربيّة

مجموعة جديدة من العباءات العربية بطراز حديث
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصمّمة الأزياء داليا حسن عن تصميمها لمجموعة جديدة من العباءات العربية، بطراز حديث.
وأوضحت داليا، في تصريح إلى "المغرب اليوم"، أنَّ "العباءات العربية تحمل أشكالا دائمًا ثابتة، لذا قررت أن أتغلب على هذا بتصميم فريد من نوعه، يجمع بين الطراز الشرقي الأصيل، والعربي، والحداثة ومواكبة أحدث خطوط الموضة، حيث صمّمت مجموعة من العباءات العربية بلمسات عصرية".
وعن التصميمات، أشارت داليا إلى أنّه "في إحدى  العباءات استخدمت قماش الملس الصعيدي، وجمعت بين التراث المصري القديم والطراز البدوي، حيث استخدمت الخيوط في التطريز، وأدخلت قماش الجينز مع الملس الصعيدي، حتى نجمع بين القديم والحديث كما ذكرت سابقًا".
وأضافت "في تصميم آخر صممت عباءة من قماش الليكرا الحديث، وبألوان الصيف المبهجة، وحرصت على التناغم بين العباءة وغطاء الرأس أو الحجاب عبر التطريز بالأسلوب نفسه".
وتابعت "هناك عباءة استخدمت فيها فن الطباعة على القماش، وهو فن حديث ولكن الطباعة كانت تراثية، حيث طبعت الكف الأزرق الذي يعشقه كثير من المصريين، لإبعاد الحسد والشر، واستخدمت قماش الشيفون في تصميم عباءة أخرى لمواكبة خطوط الموضة، واستخدمت أيضًا فن الطباعة بأشكال حديثة وغريبة، وغير مألوفة، مثل رسم الشفايف، والجمجمة، وتلك الرسومات كانت دائمًا تطبع على التيشرتات الكاجوال، ولكني للمرة الأولى أطبعها على العباءات، كما أنَّ التطريز الشرقي كان له نصيب كبير في العديد من التصميمات".
ووأبرزت داليا، في ختام حديثها إلى "المغرب اليوم"، أنَّ "استخدام قماش مثل الجينز والشيفون يعدّ أحدث طفرة في تصميم العباءات".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدخلت الجينز مع الملس في تصميم العباءات العربيّة أدخلت الجينز مع الملس في تصميم العباءات العربيّة



GMT 17:27 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
المغرب الرياضي  - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 21:01 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
المغرب الرياضي  - نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon