قيادي بمنظمة حقوقية متهم بالعنصرية في حادثة جماهير تشيلسي
آخر تحديث GMT 18:59:34
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 18:59:34
المغرب الرياضي  -

61

قيادي بمنظمة حقوقية متهم بالعنصرية في حادثة جماهير "تشيلسي"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قيادي بمنظمة حقوقية متهم بالعنصرية في حادثة جماهير

جماهير "تشيلسي"
لندن ـ إفي

تبين الإثنين في مفارقة غريبة من نوعها أن أحد المتورطين في واقعة جماهير تشيلسي الإنجليزية العنصرية ضد أحد المنحدرين من أصول أفريقية بمترو العاصمة الفرنسية باريس، قبل مواجهة سان جيرمان في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا، مدير لمؤسسة حقوقية.

وكانت الشرطة البريطانية تعرفت على 3 من مشجعي تشيلسي الذين شاركوا في الواقعة العنصرية التي أثارت انتقادات وجدلاً كبيراً.

وأصدر المشجع ريتشارد باركلي (50 عاماً)، الذي يشغل منصب مدير مؤسسة (وورلد هيومان رايتس فوروم) بياناً اعتذر فيه عن الواقعة نافياً توجيه هتافات عنصرية، ومؤكداً إدانته "لأي تصرف يدعم العنصرية".

وكان المواطن الإنجليزي بول نولام صور بهاتفه المحمول الواقعة، التي قام فيها عدد من مشجعي تشيلسي بدفع الرجل الأسمر لمنعه من صعود عربة المترو معهم.

ويظهر الفيديو تكرار الأمر ضد الرجل (33 عاماً) من أصل موريتاني وتكرار عبارات مثل "نحن عنصريون وهكذا نريد أن نكون".

وأكد باركلي في بيانه أنه "عمل مع مجتمعات معوزة في أفريقيا والهند طوال سنوات وله خبرة في مجال حقوق الإنسان"، وأوضح أنه اتصل بالشرطة البريطانية "لشرح الوضع"، مؤكداً اعتذاره لأي أضرار تكون لحقت بضحية الحادث.

وأشار مشجع الفريق اللندني في البيان إلى أنه ذهب للمباراة لوحده ولا يعرف أي من الأشخاص الذين يظهرون في مقطع الفيديو.

     

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادي بمنظمة حقوقية متهم بالعنصرية في حادثة جماهير تشيلسي قيادي بمنظمة حقوقية متهم بالعنصرية في حادثة جماهير تشيلسي



GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon