ريال مدريد وبرشلونة يتصدران أكبر أندية العالم من حيث الإيرادات
آخر تحديث GMT 23:31:01
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:31:01
المغرب الرياضي  -

61

ريال مدريد وبرشلونة يتصدران أكبر أندية العالم من حيث الإيرادات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ريال مدريد وبرشلونة يتصدران أكبر أندية العالم من حيث الإيرادات

برلين ـ بنا
احتفظ ناديا ريال مدريد وبرشلونة الأسبانيان بصدارة قائمة أكبر أندية كرة القدم في العالم من حيث الإيرادات في الوقت الذي تحسن فيه بشدة ترتيب نادي باريس سان جيرمان الفرنسي في الوقت نفسه زادت إيرادات أكبر 20 ناديا في العالم بنسبة 8% إلى 4ر5 مليار يورو (4ر7 مليار دولار) بحسب تصنيف "دوري أموال كرة القدم 2014" الذي تصدره مؤسسة ديلويت.  وقد احتل ريال مدريد المركز الأول بإيرادات بلغت 9ر518 مليون يورو (9ر707 مليون دولار) وجاء في المركز الثاني منافسه برشلونة بإيرادات بلغت 6ر482 مليون يورو (4ر658 مليون دولار).  وقفز إلى المركز الثالث نادي بايرن ميونيخ الألماني بفضل فوزه خمس بطولات كبرى العام الماضي وهي دوري الأبطال الأوروبي وكأس السوبر الأوروبي والدوري المحلي الألماني والكأس الألمانية وكأس العالم للأندية وبلغت إيراداته 2ر431 مليون يورو (3ر588 مليون دولار) .  وفي المركز الرابع جاء نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي وهي المرة الأولى التي يخرج فيها النادي من قائمة أكبر 3 أندية من حيث الإيرادات منذ بدء نشر هذا التصنيف في موسم 1996/1997. وكان نادي باريس سان جيرمان الفرنسي صاحب أكبر قفزة في القائمة حيث تقدم من المركز العاشر إلى المركز الخامس بفضل أموال المستثمرين القطريين الذين اشتروه حيث تمكن من شراء نجوم كبار مثل السويدي زالاتان إبراهيموفيتش .  وفاز النادي بالدوري الفرنسي العام الماضي للمرة الأولى منذ 19 عاما في الوقت نفسه يواجه النادي تحقيقات من جانب اتحاد كرة القدم الأوروبي (يوفا) حول ما إذا كان قد انتهك قواعد الاتحاد بشأن الإيرادات والمصروفات وبلغت إيرادات النادي العام الماضي 8ر398 مليون يورو (1ر544 مليون دولار) منها 7ر254 مليون يورو حصيلة الإعلانات التجارية وهي أكبر حصيلة إعلانات يحققها ناد من الأندية الكبرى في العالم.  وجاء نادي يوفينتوس الإيطالي في المركز التاسع بإيرادات قدرها 4ر272 مليون يورو (6ر371 مليون دولار) متصدرا قائمة الأندية الإيطالية الموجودة في قائمة أكبر 20 ناد على مستوى العالم. كما جاء ناديا جالطا سراي وفناربخشة التركيان في المركزين 16 و18 لتكون تركيا الدولة الخامسة والأخيرة في قائمة الدول صاحبة أكبر 20 ناد على مستوى العالم وهي أسبانيا وألمانيا وإنجلترا وإيطاليا وتركيا .   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريال مدريد وبرشلونة يتصدران أكبر أندية العالم من حيث الإيرادات ريال مدريد وبرشلونة يتصدران أكبر أندية العالم من حيث الإيرادات



GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon