عبدالمجيد محمود يطالب الرئيس بتشديد الحماية على القضاة
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

603

أوضح لـ"المغرب اليوم" سبب توغل التطرف في مصر

عبدالمجيد محمود يطالب الرئيس بتشديد الحماية على القضاة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - عبدالمجيد محمود يطالب الرئيس بتشديد الحماية على القضاة

النائب العام السابق المستشار عبدالمجيد محمود
القاهرة - أكرم علي

توقع النائب العام السابق المستشار عبدالمجيد محمود، استمرار الاغتيالات السياسية والموجهة ضد القضاة خلال الفترة المقبل، وذلك بعد اغتيال النائب العام الحالي المستشار هشام بركات.

وأوضح النائب العام السابق في حديث إلى "المغرب اليوم" عبر الهاتف من أبو ظبي، حيث يعمل محمود في منصب مستشار محكمة النقض هناك بعد إعارته من قبل مجلس القضاء الأعلى العام الماضي، أنَّ مصر لديها أسوأ قانون في النصوص الجنائية ولا يعطي الحق في أسرع وقت وكما ينبغي أن يكون، حيث يمكن المتهم من البراءة رغم إدانته.

ودعا المستشار عبد المجيد محمود إلى تعديل قوانين اللوائح الجنائية في أسرع وقت لتمكين القضاء من الحكم على المتهمين في عمليات التطرف مثل عادل حبارة وقيادات "الإخوان" المتهمين بتهم عدة ولم ينالوا العقاب حتى الآن.

وطالب المستشار عبدالمجيد محمود، الرئيس عبدالفتاح السيسي، بفرض حالة الطوارئ أو أي إجراءات استثنائية للقضاء على التطرف، مشيرًا إلى أنَّ اغتيال النائب العام المستشار هشام بركات لن يكون الأخير، وأننا نواجه التطرف بقوانين عتيقة تعود إلى العام 1937.

وأكد النائب العام السابق أنَّ هذا الحادث لن يؤثر على الجسد القضائي، مشيرًا إلى أنَّ التطرف توغل في المجتمع المصري تحت ستار الحفاظ على حقوق الإنسان.

ودعا المستشار عبد المجيد محمود إلى سرعة تنفيذ أحكام الإعدام الصادرة في حق قيادات "الإخوان" والعناصر المتطرفة، بعد حادث اغتيال النائب العام لردع هذه الاغتيالات.

 وأشار محمود عبدالمجيد إلى أنَّ الرئيس المعزول ظهر في إحدى مقاطع الفيديو خلال جلسة محاكمته في قضية التخابر عقب اغتيال النائب العام وهو يشير بعلامة الذبح للمتهمين الآخرين في القضية، منتقدا التورط في هذا الحادث الأليم.

كما دعا النائب العام السابق إلى ضرورة توفير أقصى الحماية للشخصيات القضائية والأمنية خلال الفترة المقبلة حتى لا يتكرر حادث اغتيال النائب العام المستشار هشام بركات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالمجيد محمود يطالب الرئيس بتشديد الحماية على القضاة عبدالمجيد محمود يطالب الرئيس بتشديد الحماية على القضاة



GMT 10:51 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
المغرب الرياضي  - البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني

GMT 03:29 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ

GMT 02:02 2012 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتحاد الكرةالمصري يحدد انطلاق الدوري في فبراير 2014
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon