الحرب الباردة بين أميركا وروسيا تعود مجددًا عبر الهوكي الجليدي
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -

56

الحرب الباردة بين أميركا وروسيا تعود مجددًا عبر الهوكي الجليدي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الحرب الباردة بين أميركا وروسيا تعود مجددًا عبر الهوكي الجليدي

واشنطن ـ أ.ش.أ
الحرب الباردة بين الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا قد عادت مجددًا، لكن في معركة مباراة الهوكي الجليدي بين البلدين، خلال الألعاب الأوليمبية والتي تستضيفها روسيا. وذلك نظرا للتاريخ الذي يجمع بين الفريقين، خاصة بعد الهزيمة القاسية التي تلقتها روسيا على أيدي الولايات المتحدة الأمريكية في عام 1980، عندما استضافت الألعاب الأوليمبية، والتي انتهت بنتيجة 3-4 لصالح البلد المضيفة. ونوهت الصحيفة، أن روسيا تتطلع للثأر من الولايات المتحدة الأمريكية منذ ذلك الحين، على الرغم من الميداليات الكثيرة التي حصدتها روسيا قبل وبعد سقوط الاتحاد السوفيتي، فقد فاز الاتحاد السوفياتي بالميدالية الذهبية الأوليمبية في سبع من تسع محاولات. وفي عام 1992، فاز فريق موحد يتألف من جمهوريات الاتحاد السوفيتي المنقسمة. وفي الألعاب الشتوية الخمس منذ ذلك الحين، فازت روسيا بميداليتين؛ الفضية في عام 1998 والبرونزية عام 2002. مما يولد الضغط على الفريق للفوز بأول ميدالية ذهبية لروسيا المستقلة على أرضها، والذي يعد أكبر من أي شيء آخر بالنسبة للروس، حتى أكبر من التحدي الذي واجهته الولايات المتحدة الأمريكية في عام 2002 أو حتى كندا في عام 2010. وأشارت الصحيفة أن الولايات المتحدة الأمريكية وكندا إضافة إلى 40 دولة أخرى لم تحضر الألعاب الأوليمبية عندما كانت روسيا تستضيفها، احتجاجا على الغزو السوفيتي لأفغانستان. وتعد الولايات المتحدة الأمريكية وكندا البلدين الكبيرين اللذين يمثلان تحديا لفريق اللاعب المخضرم الروسي "أليكس أفشكين"، البالغ من العمر 28 عاما، والذي من المتوقع أن يذبحهما في طريقه إلى قيادة فريقه المضيف للثأر وللفوز بالميدالية الذهبية في لعبة هوكي الرجال. وأفادت الصحيفة أن الروس يعتبرون رياضة الهوكي على أنها ليست مجرد رياضة وطنية، بل مرآة تعكس الروح الجماعية في البلاد. ولذلك فالروس يمتلكون فريقا مرشحا بقوة للفوز بالميدالية الذهبية، خاصة مع وجود لاعبين كثيرين محترفين بالولايات المتحدة الأمريكية، لكن على الرغم من ذلك، فإن الصراع بين البلدين محتد، فعلى مدى الـ22 سنة الماضية، ومنذ تفكك الاتحاد السوفيتي، قد تلقت روسيا بعض الهزائم الموجعة على أيدي فرق مثل الولايات المتحدة الأمريكية وكندا، بالرغم من امتلاك روسيا لفرق بدت قوية على الورق، ولكن لم تستطع ترجمة هذا التفوق على قمة منصة التتويج بالميداليات نقلًا عن  الموقع الإلكتروني لصحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحرب الباردة بين أميركا وروسيا تعود مجددًا عبر الهوكي الجليدي الحرب الباردة بين أميركا وروسيا تعود مجددًا عبر الهوكي الجليدي



GMT 16:09 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  - كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4

GMT 03:43 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يتصدر البطولة العربية للغولف

GMT 05:55 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حمر الراجحي الأول بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

GMT 15:53 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يتخلى عن خدمات عادل السراج

GMT 16:49 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يعود للتدريبات بدون كاراسكو وتياجو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon