خالد الفالح يؤكد طرح أسهم أرامكو للاكتتاب في مطلع 2018
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -

504

خلال جلسة نقاشية على هامش فعاليات مؤتمر الأعمال في أميركا

خالد الفالح يؤكد طرح أسهم "أرامكو" للاكتتاب في مطلع 2018

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - خالد الفالح يؤكد طرح أسهم

وزير الطاقة السعودي خالد الفالح
الرياض ـ المغرب اليوم

كشف وزير الطاقة والصناعة المهندس خالد الفالح أن أسهم شركة أرامكو السعودية قد تطرح في الاكتتاب في مطلع عام 2018، ولكن لم يتم اتخاذ أي قرار حتى الآن بخصوص البورصات التي سيتم طرح الأسهم فيها، ووأوضح الفالح خلال جلسة نقاش في لوس أنجلوس ضمن فعاليات مؤتمر الأعمال السعودي الأميركي أن "أرامكو" لن تحاول الحصول على شركاء استراتيجيين لكي يدخلوا في الاكتتاب، وسيتم فتح الاكتتاب أمام جميع المستثمرين.

وأكد الفالح أن طرح "أرامكو" للاكتتاب سيجعلها أكثر جاذبية للشركاء الدوليين للمملكة، وسيفتح أسواقًا جديدة أمام الشركة، بفضل الشفافية التي ستحصل عليها. وقال الفالح: "إذا كنت مدرجًا فإن هذا يجعلك جذابًا للكثير من الجهات والشركاء الدوليين، بسبب الشفافية التي لدى الشركة، كما إن اكتتاب الشركة سيجعلها قادرة مستقبلاً على الدخول في مشروعات أجنبية في قطاع المنبع خارج المملكة، أي سيجعلها قادرة على الدخول في مشروعات لإنتاج النفط والغاز خارج الحدود السعودية".

وأوضح الفالح أن "أرامكو" ستركز على تنويع مزيج الطاقة في المملكة، وستضيف في المرحلة المقبلة الطاقة المتجددة وبخاصة الطاقة الشمسية إلى محفظة مشروعاتها المحلية.من جهة أخرى، أوضح الفالح في تصريح لـ"رويترز" أنه لا توجد حاليًا أي مقترحات ذات قيمة عالية حول اتفاق تجميد إنتاج منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، هذا وستلتقي الدول الأعضاء في منظمة "أوبك" في الجزائر خلال منتدى الطاقة الدولي الخامس عشر في الفترة من السادس والعشرين وحتى الثامن والعشرين من سبتمبر (أيلول).

وارتفعت أسعار النفط 13 في المائة في الأسبوعين الماضيين وسط تكهنات بأن المجموعة قد تعيد إحياء اتفاق تجميد الإنتاج مع دول غير أعضاء مثل روسيا، بعد فشل مبادرة مماثلة في أبريل (نيسان)، وتحدث الفالح في كلمته التي ألقاها في المؤتمر، وحصلت "الشرق الأوسط" على نسخة منها عن توجهات صندوق الاستثمارات العامة، قائلاً "إنه سيهتم في الاستثمارات الأجنبية في الفترة المقبلة".وقال الفالح: "بدأنا بأول استثمار خارجي في شركة (أوبر)، وهذا أحد أكبر الاستثمارات التي تمت في شركة مملوكة ملكية خاصة في قطاع التقنية، وهذه الاستراتيجية بدأت تعمل، وأصبح 80 في المائة من زبائن الشركة في السعودية من النساء". 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد الفالح يؤكد طرح أسهم أرامكو للاكتتاب في مطلع 2018 خالد الفالح يؤكد طرح أسهم أرامكو للاكتتاب في مطلع 2018



GMT 11:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  -

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
المغرب الرياضي  - صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 05:17 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أنّ نجوميته لم تنطفىء

GMT 12:49 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

زكي عبدالفتاح: نهائي رادس شهادة ميلاد إكرامي كحارس كبير

GMT 13:27 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار: لم يحن الوقت بعد للذهاب إلى أوروبا

GMT 22:27 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

عباس : هناك حالة من الضبابية حول عودة الدوري
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon