تريزا ماي تواجه تحديًا بسبب مفاوضات البريكسيت
آخر تحديث GMT 02:01:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:01:08
المغرب الرياضي  -

504

حال اخفاقها في إعطاء مجلس اللوردات تصويتًا قبل العملية

تريزا ماي تواجه تحديًا بسبب مفاوضات "البريكسيت"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تريزا ماي تواجه تحديًا بسبب مفاوضات

جينا ميلر خارج المحكمة العليا
لندن - كاتيا حداد

تواجه رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، تحديًا قانونيًا جديدًا لعملية الخروج البريطاني من الاتحاد الاوروبي "البريكسيت"، إذا اخفقت في إعطاء مجلس اللوردات تصويتًا قبل التسبّب في عملية الخروج من الاتحاد الأوروبي، وأوضحت سيدة الأعمال، التي تقود قضية في المحكمة العليا لمنع رئيس الوزراء من استخدام المادة 50 دون موافقة البرلمان، "جينا ميلر"، أنه يجب أن يكون هناك "مناقشة سليمة" في مجلس اللوردات، وأنه اذا فازت في قضيتها يجب على الحكومة إدخال تشريعات من شأنها أن تمر عبر كل من مجلس العموم ومجلس اللوردات.

وأٌثيرت مخاوف من أن الوزراء الأقران من الممكن أن يستخداما التصويت فرصة لتأجيل خطط السيدة ماي لاشعال المادة 50 بحلول نهاية مارس/آذار.

وتستعد الحكومة إلى تأجيل جميع الأعمال البرلمانية الأخرى إذا خسرت القضية أمام المحكمة العليا، التي من المتوقّع أن تعلن عن حكمها في أوائل يناير/كانون الثاني، وأبدت السيدة ميلر مخاوفها من أن الحكومة قد تحاول تجنب المضاعفات في مجلس اللوردات باستخدام قرار أو فعل، لن تمر عبر مجلسي، موضحة أنه "يجب أن يكون هناك نقاش سليم في مجلسي النواب وعملا من أعمال البرلمان، لم يتم مناقشة قرار أو اقتراح في المجلسين، إذا لم يفعلوا ذلك سيكون ازدراء للمحكمة، وسوف نعود إلى المحكمة العلي".

واعترف وزراء بالفعل أن الحكومة من المرجّح أن تخسر القضية ويحذّرون من أن المحكمة العليا ستخلق "أزمة دستورية" عندما تصدر حكمها في يناير/كانون الثاني، وأيّد النواب خطة تيريزا ماي في التصويت، الذي قال مؤيدوه أنهم أعطوا رئيس الوزراء "شيكا على بياض" لخروج بريطانيا من أوروبا، وكانت النتيجة 461 نواب دعموا رئيس مجلس الوزراء، وتصويت الحكومة على استخدام المادة 50 سيتم بحلول نهاية شهر مارس/آذار من العام المقبل، وعارض 89 من النواب من "حب توري" و23 نائب من حزب العمال خطتها في استعراض ضد نتيجة استفتاء الاتحاد الأوروبي، ولكن النتيجة لم تكن ملزمة قانونًا، كما اشار المحامين، الذين وصفوها بأنها "مجرد ذر للرماد في العيون".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تريزا ماي تواجه تحديًا بسبب مفاوضات البريكسيت تريزا ماي تواجه تحديًا بسبب مفاوضات البريكسيت



المغرب الرياضي  - منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي أمم إفريقيا

GMT 06:39 2024 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

جائزة هولندا خارج أجندة فورمولا 1 بعد عام 2026

GMT 15:22 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

شباب الريف الحسيمي يعزّز صفوفه بستة لاعبين

GMT 09:50 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي المصري يحقّق الفوز الـ44 في دوري سيدات الطائرة

GMT 23:32 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

اوناحي يكشف ملابسات الاصابة

GMT 20:56 2024 الأربعاء ,14 شباط / فبراير

ليفربول يٌراقب وضع فيدريكو كييزا نجم يوفنتوس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon