اليونان تسدد 330 مليون جنيه استرليني لصندوق النقد الدولي
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

504

رغم بطء المفاوضات مع الدائنين وتدهور الاقتصاد

اليونان تسدد 330 مليون جنيه استرليني لصندوق النقد الدولي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اليونان تسدد 330 مليون جنيه استرليني لصندوق النقد الدولي

وزير المال اليوناني يانيس فاروفاكيس
أثينا - سلوى عمر

أكّدت اليونان أنّها ستسدد الأسبوع الحالي 330 مليون جنيه استرليني للصندوق النقد الدولي. وعقد وزير المال اليوناني يانيس فاروفاكيس اجتماعًا مع المدير العام لصندوق النقد الدولي كريستين لاجارد، في واشنطن يوم الأحد.

وأكد الوزير فاروفاكيس خلال الاجتماع أنّ سداد المبلغ سيتم يوم الخميس، وقال فاروفاكيس لصحيفة "Naftemporiki" يوم الإثنين أنّ اليونان يجب أنّ تتوصل إلى اتفاق تمويل مع المقرضين خلال اجتماع وزراء مال منطقة اليورو يوم 24 نيسان/ أبريل.

وصرّح فاروفاكيس عقب الاجتماع مع لاجارد أنّ اليونان "تعتزم تلبية جميع الإلتزامات لجميع دائنيها". وأضاف أنّ الحكومة تخطط أيضا إلى "إصلاح اليونان"، فضلًا عن تحسين المفاوضات.

وأصدرت وزارة المال بيانًا تشير إلي أنّ المحادثات بين لاجارد وفاروفاكيس هي "مناقشة غير رسمية عن خطة الإصلاح في اليونان".

وكان من المقرر إجراء جولة أخرى من الاجتماعات بين فاروفاكيس ومسؤولين في وزارة المال الأميركية يوم الاثنين. وشعر المستثمرون بمخاوف إزاء إحتمالية تخلف اليونان عن سداد الديون وسط شائعات بأن الحكومة ليست تمول أموال نقدية لكن نفى مسؤولون يونانيون هذه الشائعات.

وتسبب بطء وتيرة المفاوضات مع الدائنين وتدهور حالة الاقتصاد اليوناني في تراجع شعبية ائتلاف اليسار الراديكالي "سيريزا" في نتائح استطلاعات الرأي بعد أشهر من فوزه بالسلطة. وتزامن احتمالية تجدد الصراع السياسي في اليونان مع تصاعد المعارضة داخل "سيريزا" حول مدى الإصلاحات الداخلية قبل الانتخابات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونان تسدد 330 مليون جنيه استرليني لصندوق النقد الدولي اليونان تسدد 330 مليون جنيه استرليني لصندوق النقد الدولي



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon