ثغرة خطيرة في تطبيق فيس تايم تسمح للآخرين بالتصنت
آخر تحديث GMT 20:43:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:43:17
المغرب الرياضي  -

501

يوثر العيب على هواتف "آيفون" وأجهزة "آيباد"

ثغرة خطيرة في تطبيق "فيس تايم" تسمح للآخرين بالتصنت

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ثغرة خطيرة في تطبيق

ثغرة خطيرة في تطبيق "فيس تايم"
واشنطن ـ يوسف مكي

اكتشف عيب كبير في خصوصية تطبيق "فيس تايم" لمكالمات الفيديو، من شركة "آبل"، والذي يسمح للأشخاص بالتنصت سرًا على المستخدمين الآخرين قبل ردهم على المكالمات.وذكر موقع "بيزنس إنسايدر" الأميركي، أن هذا العيب يؤثر على هواتف "آيفون" وأجهزة "آيباد" أو حتى الحاسب الآلي "ماك"، الذي يمكنه تشغيل تطبيق "فيس تايم".

أقرأ أيضًا:"آبل" تكشف عن 3 هواتف جديدة بقيمة 1099 دولارًا

ويُعدّ هذا العيب مشكلة خطيرة في منتجات شركة "آبل" الرائدة، وهو محرج للشركة التي تروج مؤخرًا في حملتها لمستوى الخصوصية، الذي تقدمه مُقارنة بمنافسيها مثل "غوغل"، ووصل هذا العيب قبل أقل من 24 ساعة من إعلان "آبل" عن أرابحها الربعية عن كثب، والتي من المتوقع أن تعلن فيها عن انخفاض مبيعات هواتف أيفون.

وانتشرت أخبار الخصوصية على موقع "تويتر"، الاثنين، والتقطتها سريعًا مدونات أبل مثل "9to5Mac"، وحث بعض المستخدمين، مالكي "أيفون" على التوقف عن استخدام "فيس تايم"، حتى تصلح "آبل" هذه الثغرة الأمنية.

ويسمح العيب للمستخدمين بالاتصال بأحد الجهات الخاصة بهم والاستماع إلى الميكروفون الخاص بالمستلم، قبل أن يجيب الشخص فعليًا على المكالمة، وبالإضافة على ذلك اكتشف موقع "The Verge"، أنه إذا لمست زر التشغيل أو التحكم في الصوت على آيفون لإلغاء المكالمة، فإنه يرسل إلى الشخص مكالمة فيديو.

وقال أحد ممثلي شركة "آبل لبيزنس إنسايدر"، "نحن على علم بهذه المشكلة وحددنا إصلاحًا سيصدر في تحديث في وقت لاحق من هذا الأسبوع"، وحتى يتم إصدار التحديث، يجب على المهتمين تعطيل تطبيق "فيس تايم" على أجهزتهم.

وقد يهمك أيضًا:"أبل" أطلقت تقنيات ذكية غيرت مفهوم الهاتف قبل 10 أعوام

"آبل" و"سامسونغ" يسمحان لأجهزة "آيفون" بالاتصال بالتلفازات الذكية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثغرة خطيرة في تطبيق فيس تايم تسمح للآخرين بالتصنت ثغرة خطيرة في تطبيق فيس تايم تسمح للآخرين بالتصنت



GMT 10:04 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 2

GMT 18:03 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

حظوظ المغرب في مونديال 2026 تتوقف على كأس إفريقيا

GMT 13:29 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب الكرة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon