دب قطبي يهاجم مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف
آخر تحديث GMT 18:00:02
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 18:00:02
المغرب الرياضي  -

499

يتوجه الآلاف إلى المحيط المتجمد لمتابعة الظاهرة الفلكية

دب قطبي يهاجم مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دب قطبي يهاجم مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف

السياح
براغ ـ منى أسعد

هاجم دبٌ قطبي، أمس الخميس، السائح ياكوب مورافيك من جمهورية التشيك، الذي خيَّم في سفالبارد لمشاهدة كسوف الشمس, ونجا من الهجوم أثناء نومه؛ لكنه أصيب بخدوش وجروح طفيفة.

وصرَّح مورافيك، "الآن أنا بخير, ولكن لدي بعض الخدوش في الوجه، وعلى ذراعي وفي الظهر, وسأذهب بكل سرور إلى الجبال في سفالبارد مرة أخرى"، مشيرًا إلى أنَّه كان برفقة ستة أشخاص في رحلة تزلج على الجليد في الجزر النائية على بعد أكثر من 500 ميلًا شمال البر الرئيسي النرويجي.

وأوضح أنَّ واحدة من زملائه المسافرين سوزانا هاكوفا، كانت نائمة في خيمة منفصلة عندما هاجمه الدب القطبي, مشيرًا إلى أنَّ والدتها أطلقت النار ثلاث مرات على الحيوان، ما أدى إلى فراره, وتم العثور عليه لاحقًا وقتل بواسطة السلطات, ولم يصب أحد آخر في الهجوم الذي وقع شمال البلدة الرئيسية في ونجييربين.

وأشار إلى أنَّ سفالبارد تقع في المحيط المتجمد الشمالي، وتعد بمناظر خلابة للكسوف الكلي للشمس صباح الجمعة.

وأضاف مورافيك "تم حجز الفنادق والمساكن الأخرى من أجل الحدث الفلكي النادر ولجأ الزوار إلى التخييم في البرد القارس وقد تم تحذيرهم من المخاطر التي تتمثل في تجوال الدببة القطبية".

ونوَّه بأنَّ السلطات حذرت السياح من أنه أثناء التحرك خارج التجمعات السكنية، يجب أن يحمل الناس سلاحًا لحماية أنفسهم، مبرزًا أنَّ الهجوم عليه أمس الخميس كان الأحدث في سلسلة من هجمات الدب القطبي على البشر، موضحًا أنَّ سببها هو جوع الحيوانات وبحثها عن الطعام أو لأنها تشعر بأنها مهددة في أراضيها.

يُذكر أنَّ دبًا قطبيًا هاجم في آب / أغسطس 2011، مجموعة من تلاميذ المدارس الذين كانوا يخيمون في سفالبارد مع المدارس البريطانية مستكشفي المجتمعات, ما أسفر عن مقتل هوراشيو تشابل البالغ من العمر 17 عامًا، وهو تلميذ من كلية إيتون.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دب قطبي يهاجم مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف دب قطبي يهاجم مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف



GMT 10:49 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

نابولي يطيح بـ ميلان ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإيطالي
المغرب الرياضي  - نابولي يطيح بـ ميلان ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإيطالي

GMT 22:54 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسود الأطلس والنشامى وجهاً لوجه في نهائي تاريخي لكأس العرب

GMT 12:11 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

أرحب بالعودة لمنتخب الفراعنة دون قيد أو شرط

GMT 19:58 2024 السبت ,14 أيلول / سبتمبر

ميسي يعود للملاعب بعد غياب شهرين للإصابة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon