الأزهار البرية تُزين جبال صحراء أميركية بعد غياب دام 20 عامًا
آخر تحديث GMT 01:58:27
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:58:27
المغرب الرياضي  -

499

بعد أسابيعٍ فقط من هطول الأمطار الشتوية الغزيرة

الأزهار البرية تُزين جبال صحراء أميركية بعد غياب دام 20 عامًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الأزهار البرية تُزين جبال صحراء أميركية بعد غياب دام 20 عامًا

الزهور البريه
واشنطن- رولا عيسى

منذ عام 1999 على الأقل، لم تشهد أراضي صحراء أنزا بوريغو في ولاية كاليفورنيا الأميركية إنبات أية زهرة برية على جبالها، إلا أنه بعد أسابيع من هطول أمطار هذا الشتاء، اكتست قمم الجبال بألوان ذهبية وأرجوانية من الأزهار البرية الخلابة، بما في ذلك زهرة "البيجلو"، وزهرة الربيع المسائية وزهور الزنابق الصحراوية.

وعادة ما تحدث هذه الظاهرة مرة واحدة فقط في العقد الواحد في ولاية كاليفورنيا ، ولكن ازدهار هذا العام هو الثاني في الولاية خلال عامين.
كان الإزهار الفائق عام 2017 هو الأفضل في متنزه أنزا بوريغو الصحراوي والذي حدث خلال 20 عامًا ولفت انتباه الجماهير. وجاءت ازهار هذا العام في أعقاب هطول أمطار غزيرة ودرجات حرارة دافئة منذ تشرين الأول / أكتوبر تسببت في نفاذ البذور لعدة عقود تحت سطح الأرض الصحراوية.

وقال جيم ديس ، المدير في مركز أبحاث الصحراء في  أنزا بوريغو: "إنها لوحة من الألوان والتي تجذب العديد في الوقت الحالي من مختلف المناطق"، مضيفًا أن عدد الأمطار التي سقطت في الصحراء خلال فصل الشتاء وصلت لستة أضعاف مقارنة بالعام الماضي. ويعتقد أنه إذا بقيت نفس درجات الحرارة هذه، فإن الزهور البرية يمكن أن تزداد وتنتشر إلى مناطق أخرى لأشهر قادمة.

وقام أحد الباحثين في مركز أبحاث الصحراء في كاليفورنيا بالتسلق إلى قمة جبل كويوت حيث التقط صورة ل الزهور التي يمكن رؤيتها من ارتفاع ثلاثة آلاف قدم. كما استفاد زوار الصحراء من الظاهرة الطبيعية لالتقاط صور شخصية للزهور المذهلة حيث يغطي نبات الخشخاش البرتقالي الذهبي الساطع أيضًا جوانب الطرق السريعة في جنوب كاليفورنيا.

وقال بيتسي كناك  المدير التنفيذي لمؤسسة "تاريخ صحراء أنزا بوريغو الطبيعي" التي تتعقب الازهار في المنطقة: "هناك وفرة في الأماكن التي تتفتح فيها الزهور البرية والتي تنتشر بسرعة".

قد يهمك أيضًا:

محمد العواملة يشير الى أن ثقافة المجتمع الاردني اختلفت في التعامل مع الازهار

نصف ازهار اشجار الكرز في واشنطن صمدت امام موجة البرد الاخيرة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأزهار البرية تُزين جبال صحراء أميركية بعد غياب دام 20 عامًا الأزهار البرية تُزين جبال صحراء أميركية بعد غياب دام 20 عامًا



GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 14:26 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

انصمام خماسي الأهلي للمنتخب المصري الإثنين

GMT 19:22 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

24 لاعبا في قائمة منتخب اقل من 18 لمواجهة فرنسا

GMT 10:44 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

جاسر: الزمالك يؤجل مشروعات لدعم خزينة النادي

GMT 12:58 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

نهضة بركان يتعاقد مع اللاعب بكر الهيلالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon