دهون حليب الأم تدخل في غذاء الأطفال المبتسرين
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

487

تعمل على تحسين معدلات النمو وتحمي الأمعاء

دهون حليب الأم تدخل في غذاء الأطفال المبتسرين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دهون حليب الأم تدخل في غذاء الأطفال المبتسرين

حليب الأم للأطفال المبتسرين أمرًا حيويًا
نيويورك -مادلين سعادة

أكّدت الأبحاث الطبية الحديثة أنّ دمج دهون حليب الأم في النظام الغذائي للأطفال المبتسرين يعمل على تحسين معدلات النموفي وحدة العناية المركزة بين حديثي الولادة.

وأوضح الباحثون أنّه "بالنسبة للأطفال المبتسرين ، الذين يزنون أقل من كيلوغرام واحد، تعد وظائف الرئتين والأجهزة الداخلية من أهم المشاكل الكامنة بينهم، حيث يكونون في حاجة إلى اكتمال نمو هذه الأجهزة بصورة سليمة".

وأشاروا إلى أنَّ "إضافة دهون الحليب البشري من أهم العناصر المساهمة في زيادة أوزان هؤلاء الأطفال، وتحسين معدلات نموهم".

وكانت الأبحاث السابقة قد أظهرت أنَّ النظام الغذائي المعتمد على حليب الأم بصورة أساسية يحمي أمعاء الأطفال المبتسرين، فضلاً عن دعمه لنموهم .

ويأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه الدراسة الجديدة إلى أنَّ "النظام الغذائي الجديد لهؤلاء الأطفال يعتمد على حليب الأم، إضافة إلى عدد من البروتينات والأنزيمات والمعادن المقواة لنمو الأطفال المبتسرين".

وسعى الباحثون إلى وسيلة لتحسين النمو بين الرضع، الذين تراوحت أوزانهم عند الولادة ما بين 750 إلى 1250 غرامًا، ويحتاجوا لسعرات حرارية إضافية".

ووجدت الأبحاث المنشورة في العدد الأخير من مجلة "طب الأطفال"، أنَّ "الرضع الذين تناولوا الحليب المقوى تحسنت بينهم معدلات النمو من حيث الوزن والطول بالمقارنة مع الذين لم يتناولوا هذه الألبان المقوّاة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دهون حليب الأم تدخل في غذاء الأطفال المبتسرين دهون حليب الأم تدخل في غذاء الأطفال المبتسرين



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon