المصممة سلمى شيبوب تنحت أسماء الله الحسنى على المجوهرات
آخر تحديث GMT 01:55:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:55:42
المغرب الرياضي  -

461

أكدت لـ "المغرب اليوم" سعيها إلى التعريف بالأحجار الجزائرية

المصممة سلمى شيبوب تنحت أسماء الله الحسنى على المجوهرات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المصممة سلمى شيبوب تنحت أسماء الله الحسنى على المجوهرات

من تصميم مصممة الإكسسوار الجزائرية سلمى شيبوب
الجزائر - ربيعة خريس

تسعى مصممة الإكسسوار الجزائرية، سلمى شيبوب، جاهدة لتطوير "المجوهرات" التي تصنع من الأحجار الجزائرية الكريمة، فالجزائر معروفة بأحجار مطلوبة من طرف العديد من الدول، كـ "المرجان"، الذي يعتبر من أبرز الأحجار الكريمة التي تزخر بها الجزائر، وينتشر بكثرة في محافظات الشرق الجزائري، ويعدّ من أحد المواد العضوية الأكثر قدمًا في الاستعمال في صناعة الحلي، يحمل اللون الأحمر، وأيضا الأحجار الموجودة في الجنوب الجزائري التي لا تعد ولا تحصى.
المصممة سلمى شيبوب تنحت أسماء الله الحسنى على المجوهرات

وأضافت شيبوب في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أنها اقتحمت عالم التصميم منذ عامين تقريبا، وسافرت إلى العديد من الدول الأوروبية والعربية، لتطوير موهبتها في التصميم والتعرف على آخر صيحات الموضة، لتتمكن من تطوير المجوهرات الجزائرية التي تصنع من أحجار كريمة.

وابتكرت سلمى شيبوب طريقة فريدة في تصميم المجوهرات، وتقوم بنحت أسماء الله الحسنى، وأيضا أبيات الشعرية لشعراء عرب، في محاولة منها للحفاظ العربية، وسبق لها وأن كتبت شعرًا للشاعر الرومانسي إمرؤ القيس، وتنحت رموزًا خاصة باللغة "الأمازيغية" في الجزائر، وأنها كتبت مقطع لأغنية فيروز المعروفة " أنا لحبيبي وحبيبي لألي"، وقالت سلمى إن أغلب الرموز التي تنحتها تكون حسب ذوق الزبائن.

وروت مصممة الإكسسوار الجزائرية، سلمي شيبوب، تخصصت في مجال الحقوق والشؤون الإدارية، طريقة اقتحامها لعالم التصميم، قائلة "التقيت بصديقة أردنية مقيمة في الجزائر منذ ثلاثة أعوام، و هي مهندسة معمارية في الأساس، كانت تعشق تصميم الإكسسوار، وقامت بتدريبي على هذه الحرفة"، مشيرة إلى أنها تسعى جاهدة إلى المزج بين الثقافة الأردنية والجزائرية، فتصميم الإكسسوار، لأن زوجها أردني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصممة سلمى شيبوب تنحت أسماء الله الحسنى على المجوهرات المصممة سلمى شيبوب تنحت أسماء الله الحسنى على المجوهرات



GMT 01:55 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

جدول مباريات الخميس 5-2-2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - جدول مباريات الخميس 5-2-2026 والقنوات الناقلة

GMT 15:26 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يتصدر إحصائيات المونديال برقمين مميزين
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon