شيماء مصطفى تُطلق حقائب من الجلد الطبيعي لعشّاق التميُّز
آخر تحديث GMT 23:08:54
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:08:54
المغرب الرياضي  -

461

كشفت لـ"المغرب اليوم" عن كيفية استخدامها للفلكلور المصري

شيماء مصطفى تُطلق حقائب من الجلد الطبيعي لعشّاق التميُّز

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - شيماء مصطفى تُطلق حقائب من الجلد الطبيعي لعشّاق التميُّز

مجموعة حقائب مصنوعة من الجلد الطبيعي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة مكملات الأناقة شيماء مصطفى عن تصميمها لمجموعة من الحقائب المصنوعة من الجلد الطبيعي. وقالت: "صمّمت لعشاق الجلد الطبيعي ولعشاق التميُّز أشكالًا مختلفة من شنط الجلود الطبيعية تحتوي على أنواع مختلفة وغنية من الجلد الطبيعي ووضعت عليها بعض الحلى النحاسية التراثية مثل الكف من سبك النحاس الثقيل وزيّنتها بمجموعة من قطع النحاس.

و أضافت في حوار خاص مع "المغرب اليوم": "صمّمت لعشاق الجلد الطبيعي شكلين مختلفين من الحقائب ممزوجين بأنواع مختلفة من الجلود الطبيعية ومطعمة بقطع النحاس المنقوش بالزخارف العربية. وأيضا صممت حقيبة من الجلد الطبيعي الخالص مطعمة بقطع من النحاس الأحمر والأصفر المطروق بفن الريبوسيه مزخرفة بأشكال من الفلكلور المصري القديم.

أيضا طرحت لونين مختلفين من حقيبة الهودج وهي حقيبة  جلد طبيعي مطعمة بقطعة ثرية من النحاس المطروق أو الريبوسيه ومطعمة بالأخشاب وأحجار العقيق تحكي قصة الهودج وهو مَحْمَل يوضع على ظهر الحيوانات مثل الجمال والأفيال أشبه بحجرة صغيرة أو ما يصح القول عنها بالمركب فيه مقعد أو سرير مظلل عادة وقد يكون مغلقا بالكامل، واستخدم في الماضي عادة لحمل الأثرياء أو استخدم أثناء الصيد أو الحرب، أو للنساء أثناء السفر.

وتؤكد "أيضا صممت عقد نقش يدوي مزيّن بزخارف من العصر الفاطمي وملوّن بماء الفضة والذهب ومطعم بمجموعة من الأحجار الطبيعية الملونة وصمّمت له حقيبة منقوشة بزخارف إسلامية بتقنية الحفر بالأحماض ومطلية فضة قديمة لإعطاء الطابع الشرقي وهي حقيبة فريدة في شكلها وجذابة في نفس الوقت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيماء مصطفى تُطلق حقائب من الجلد الطبيعي لعشّاق التميُّز شيماء مصطفى تُطلق حقائب من الجلد الطبيعي لعشّاق التميُّز



GMT 23:08 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يجدد عقد سيرج جنابري رسميًا حتى 2028
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يجدد عقد سيرج جنابري رسميًا حتى 2028

GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon