مصر تدعو بريطانيا لاستئناف رحلاتها إلى شرم الشيخ
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -

459

فرضت الحظر بعد أيام مِن تحطُّم طائرة روسية

مصر تدعو بريطانيا لاستئناف رحلاتها إلى شرم الشيخ

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مصر تدعو بريطانيا لاستئناف رحلاتها إلى شرم الشيخ

مدينة شرم الشيخ
القاهرة ـسعيد فرماوي

طلبت مصر مِن شركات الطيران البريطانية استئناف رحلاتها إلى مدينة شرم السياحية في البلاد، وكان المطار المصري خارج حدود شركات النقل البريطانية منذ 2015، عندما فرضت وزارة الخارجية البريطانية الحظر بعد 5 أيام من تحطم طائرة روسية بعد وقت قصير من إقلاعها من شرم الشيخ.

وأسفر تحطّم الطائرة الروسية عن مقتل 224 شخصا على متن طائرة "مترجيت" المتجهة إلى سانت بطرسبرغ عندما سقطت الطائرة في صحراء سيناء في 2015، واعتقد آنذاك بأن قنبلة وضعت على متنها في مطار شرم الشيخ، ومنذ وقوع الحادث حظرت حكومة المملكة المتحدة في خطوة غير مسبوقة تحليق شركات الطيران البريطانية من وإلى مطار البحر الأحمر، قائلة: "ننصح بعدم السفر من وإلى شرم الشيخ"، لكن السفير المصري في لندن طارق عادل، قال لراديو هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي": "منذ ذلك التاريخ، نعمل بشكل وثيق مع الفرق الفنية والأمنية البريطانية لتحديث المرافق في المطارات المصرية بشكل عام وشرم الشيخ بشكل خاص"، وأضاف "نحن مستعدون لاستقبال الرحلات الجوية من بريطانيا مرة أخرى".

وأكدت وزارة الخارجية أنها تُواصل العمل مع السلطات المصرية من أجل استئناف الرحلات الجوية بين بريطانيا وشرم الشيخ، لكن رئيس سابق لمكتب الأمن القومي لمكافحة الإرهاب زار شرم الشيخ في أعقاب التفجير، قال إنه لن يسافر إلى هناك مرة أخرى، وقال كريس فيليبس إن شرم الشيخ "ستكون دائما تمثل تهديدا للسياح".

وقال جيرالد لوليس، رئيس المجلس العالمي للسياحة والسفر، إن "بريكست" المسؤولة عن استمرار حظر الطيران. وقال خلال مؤتمر في لندن في عام 2018 إن ديفيد كاميرون على وشك إنهاء الحظر، لكن استقالته بعد استفتاء الاتحاد الأوروبي أجل الخُطة، ورغم ذلك تستمر رحلات العطلات البريطانية في القدوم إلى المطارات المصرية الأخرى.

قد يهمك ايضا : عودة الرحلات الجوية المباشرة بين مصر وروسيا بشكل رسمي الأربعاء

مدينة فورت ويليام تعتبر من أفضل الأماكن لمشاهدة غروب الشمس في بريطانيا

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تدعو بريطانيا لاستئناف رحلاتها إلى شرم الشيخ مصر تدعو بريطانيا لاستئناف رحلاتها إلى شرم الشيخ



GMT 01:21 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 وجهات أوروبية لقضاء عطلة الصيف

GMT 01:15 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

أبرز الوجهات السياحية في تركيا وأسعار النفادق

GMT 01:18 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

دليلك للاستمتاع بسياحة ممتعة في كاثماندو

GMT 00:32 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

البحرين تُعلن إنشاء أكبر منتزه غوص في العالم

GMT 17:27 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
المغرب الرياضي  - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 21:01 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
المغرب الرياضي  - نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon