إيل غوستافستي يُطالب بحظر صلاة المسلمين في الأماكن العامّة
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

451

قدَّم عريضة إلى الكانتون السويسري في برلمان تيسينو

إيل غوستافستي يُطالب بحظر صلاة المسلمين في الأماكن العامّة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إيل غوستافستي يُطالب بحظر صلاة المسلمين في الأماكن العامّة

حظر صلاة المسلمين في الأماكن العامّة
جنيف ـ منى المصري

يدعو زعيم حملة حظر النقاب في سويسرا، السلطات، الآن إلى حظر وتجريم صلاة المسلمين في الأماكن العامة، ووفقا إلى صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، قال جورجيو غيرانغهيلي، وهو ناشط يميني يطلق على نفسه اسم "إيل غوستافستي"، والذي يترجم تقريبا بأنه "مفسد الفرحة" أو "مخرب الحفل"، إن مثل هذا الحظر ضروري لمنع "المسلمين أمثالكم من الظهور في بلجيكا".

أقرأ أيضًا:أليكس يونغر يرى أن هزيمة لـ"داعش" لا تعني نهاية التهديد

وقدم الناشط اليميني عريضة إلى الكانتون السويسري في برلمان تيسينو لحظر هذه الصلوات العلنية وجعلها "غير قانونية"، ويحذر عبر موقعه الإلكتروني من "خطر أسلمة المجتمع الغربي"، ويدعو إلى "سياسة عدم التسامح مطلقا مع الاستراتيجيات الخفية لتهديد واحتلال أوروبا والتطرف الذي يمارسه الإسلاميون"، كما يزعم أن صلاة المسلمين "ليست بريئة" و"تحتوي على رسائل كراهية تجاه المسيحيين واليهود".

رفضت لجنة برلمانية في تيسينو طلب غيرانغهيلي، ويعتقد بأن نفس الأمر سيحدث عندما تتم مناقشته في جلسة برلمانية مقبلة، وفقا إلى موقع الأخبار السويسري The Local، ومن المقرر أن يقوم المجلس الأعلى في سويسرا بدراسة الالتماس في الجلسة المقررة خلال الفترة من 18 إلى 20 فبراير/ شباط، وإذا فشل غيرانغهيلي فهدد للدعوة إلى بدء استفتاء إقليمي، ومن أجل القيام بذلك يجب عليه جمع 7000 توقيع من الناخبين المؤهلين خلال 100 يوم، إنه أمر محتمل إذ فاز بالفعل بدعم حزب الشعب السويسري اليميني (SVP) أكبر حزب سياسي في البلاد.

وأعرب مستشارا المجلس الوطني الأول، أندرياس غلارنر ووالتر ووبرمان، عن دعمهما لمبادرته "الوطنية"، وفقا إلى وكالة الأخبار السويسرية "20 Minutes"، وقال غلارنر: "عندما نذهب إلى الخارج، يمكننا أن نرى التهديد"، مشيرا إلى أنه "في بلجيكا، أصبحت قضية المسلمين ذات صلة اليوم"، وإذا حصل مثل هذا الحظر، فمن الممكن أن لا يميز ضد المسلمين فحسب، بل يمكن أن يتم بناؤه بطريقة مماثلة لقانون "العلمانية" الجديد الذي تبنته السلطات في جنيف في وقت سابق من هذا الشهر والذي يحظر على العمال ارتداء الرموز الدينية، وتحظر المظاهر الدينية في الأماكن العامة في حالات محددة، كما أن خمسة وخمسين في المائة من الناخبين أيدوا القانون الجديد.

وقد يهمك أيضًا:بيلوسي تستبعد حصول إغلاق جديد للحكومة الفيدرالية

مواقف إلهان عمر تظهر تراجع تأييد الديمقراطيين لإسرائيل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيل غوستافستي يُطالب بحظر صلاة المسلمين في الأماكن العامّة إيل غوستافستي يُطالب بحظر صلاة المسلمين في الأماكن العامّة



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon