بومبيو مستمر في قيادة فريق المفاوضين بمحادثات نزع السلاح النووي
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

451

أكد أن واشنطن ستواصل الضغط على بيونغ يانغ

بومبيو مستمر في قيادة فريق المفاوضين بمحادثات نزع السلاح النووي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بومبيو مستمر في قيادة فريق المفاوضين بمحادثات نزع السلاح النووي

وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو
واشنطن - المغرب اليوم

أعلن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو أنه سيواصل قيادة فريق المفاوضين الأمريكي في المحادثات حول نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، رغم مطالب بيونغ يانغ بإبعاده، مؤكدًا في المؤتمر الصحفي الختامي في أعقاب المباحثات الأمريكية – اليابانية بواشنطن اليوم الجمعة في إطار "2+2" لوزراء الخارجية والدفاع للبلدين: "لا يوجد هناك أي تغيير، وأنا سأبقى على رأس فريق المفاوضين والرئيس دونالد ترامب  يشرف على العملية بشكل عام".

وأكد أن المبعوث الأمريكي الخاص لشؤون التسوية الكورية ستيفن بيغان سيواصل بذل الجهود الرامية إلى تنفيذ الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون لالتزاماته بالتخلي عن السلاح النووي، موضحًا: "إنني على قناعة بأن لدينا بالفعل فرصة لتحقيق هذه النتيجة".

وأشار إلى أن واشنطن ستواصل الضغط على كوريا الشمالية حتى تتخلى عن أسلحة الدمار الشامل، داعيا كل الدول إلى الالتزام بالعقوبات المفروضة على بيونغ يانغ، ويأتي ذلك بعد أن أعلنت وزارة الخارجية في كوريا الشمالية أن استمرار مشاركة بومبيو في المفاوضات حول نزع السلاح النووي قد يؤدي إلى إطالة أمدها، وأن بيونغ يانغ تود أن ترى شخصية أخرى على رأس فريق التفاوض الأمريكي. وانتقدت بيونغ يانغ تصريحات بومبيو عن كيم جونغ أون واتهمته بقراءة خاطئة لموقف كوريا الشمالية.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الياباني تارو كونو أن المناورات العسكرية المشتركة لليابان والولايات المتحدة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ ستستمر، واعتبر التحالف بين طوكيو وواشنطن "حجر الزاوية" لأمن المنطقة، معربًا عن ثقته بأن الحضور العسكري الأمريكي يلعب دورا إيجابيا في المنطقة، وأكد عزم بلاده توسيع التعاون مع الولايات المتحدة.

وأكد كونو أن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي سيزور الولايات المتحدة الشهر المقبل، وبعد ذلك سيقوم ترامب بزيارة اليابان، موضحًا أضاف أن مسألة تطبيع العلاقات مع كوريا الشمالية غير واردة في الوقت الراهن، وأن طوكيو ستكون على استعداد لهذا التطبيع بعد تسوية القضية النووية وقضية المعتقلين اليابانيين لدى بيونغ يانغ.

قد يهمك ايضا :

ترامب يقرّر نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية

نزع السلاح النووي يجب أن يكون على رأس أولويات الحوار بين الكوريتين

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بومبيو مستمر في قيادة فريق المفاوضين بمحادثات نزع السلاح النووي بومبيو مستمر في قيادة فريق المفاوضين بمحادثات نزع السلاح النووي



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon