بي بي سي تعتذر لمدرسة لندن للاقتصاد
آخر تحديث GMT 23:04:38
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:04:38
المغرب الرياضي  -

446

عن بَثِّها لفيلم وثائقيّ عن كوريا الشماليّة

"بي بي سي" تعتذر لمدرسة لندن للاقتصاد

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

"بي بي سي" تعتذر لمدرسة لندن للاقتصاد
لندن - ندى سمير
قدَّمَت} اعتذارًا لمدرسة لندن للاقتصاد والعلوم السياسية بشأن بث الفيلم الوثائقي لمراسل "بي بي سي" بانوراما، جون سويني، عن كوريا الشمالية في برنامج "بانوراما" في 15 نيسان/ أبريل الماضِي، وأعلنت: "إن فريق بانوراما للإنتاج فشل في إعطاء طلاب الرحلة معلومات كافية عن المخاطر المحتملة لتصوير الأفلام واختراق قواعد المؤسسة".
وأوضحت صحيفة "غارديان" البريطانية أن سويني استخدم طلاب الرحلة كغطاء للوصول إلى أسرار الدولة الشيوعية لعمل فيلم وثائقي، وانتقدته مؤسسة "بي بي سي تراست" لاختراقه المبادئ التوجيهية والتحريرية للمؤسسة.
وأشارت الصحيفة إلى أن الفيلم الوثائقي تصدَّر عناوين الصحف بعد أن رافق طلاب مدرسة لندن للاقتصاد سويني وزوجته في رحلة إلى كوريا الشمالية، وقدم مدير المدرسة شكوى تدين مرافقة صحافيي الـ"بي بي سي" لهم إلى العاصمة بيونغ يانغ.
وطالب والد إحدى الطالبات الـ"بي بي سي" بالاعتذار، واتهم مديرها توني هول بنشر بيانات مضلّلة وغير دقيقة، بحسب "غارديان".
وأكّد الأب أنه يريد من هيئة الإذاعة البريطانية أن تصحح بث كل من الأعذار والبيانات المضللة غير الدقيقة التي أدلى بها المديرون التنفيذيون لـ "بي بي سي"، بما في ذلك تصريحات المدير العام أثناء محاولاتهم للدفاع عن هذه الرحلة غير الحكيمة.
وأوضح "وبنظرة موضوعية لما حدث فضلاً عن تلك المخاطر التي انطوت عليها الرحلة، فإن خداع هؤلاء الطلاب وحجز أماكن في الرحلة لطلبة وهميين واستخدام اسم المدرسة للحصول على تأشيرة من أجل عمل برنامج، لا بد أن يكون موضع شك".
وأعلنت "بي بي سي تراست" في بيان لها أن "توفير المعلومات للطلاب الذين شاركوا في الرحلة لم تكن كافية ولا ملائمة، وأن استخدام فريق العمل لاسم مدرسة لندن للاقتصاد للحصول على تأشيرة اسلوب غير لائق".
وأكّدت "أن البي بي سي فشلت في أخذ عدد من القضايا المهمة والمخاطر في الاعتبار، وفشلت أيضًا في التعامل مع تلك القضايا بشكل مناسب".
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن سويني أمضى ثمانية أيام في كوريا الشمالية سرًا، على الرغم من أنه لا يُسمَح للصحافيين الأجانب الحصول على تأشيرات لدخول كوريا الشمالية، لكن مسموح للأكاديميين والطلاب الأجانب.
وأوضحت أن ذهاب سويني مع مجموعة مدرسة لندن للاقتصاد إلى كوريا الشمالية في رحلة رتبت ظاهرياً أنها من قِبَل نادي جريمشو التابع لقسم العلاقات الدولية في الجامعة، لتصوير فيلم وثائقي سري عن كوريا الشمالية وعُرض في برنامج "بانوراما" منذ عام.
وأعلن الموقع الإلكتروني للبرنامج حينها أن سويني تنقّل من العاصمة بيونغ يانغ إلى الأرياف والمنطقة المنزوعة السلاح على الحدود مع كوريا الجنوبية، ووصفت المشهد هناك بأنه كئيب يصعب وصفه بالكلمات، وأن الناس هناك غُسلت أدمغتهم لثلاثة عقود، وأن النظام يبدو سعيدًا في إعطاء انطباع بأنه سائر نحو معركة نهاية العالم "أرمجدون"، على حد ذكره.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تعتذر لمدرسة لندن للاقتصاد بي بي سي تعتذر لمدرسة لندن للاقتصاد



GMT 23:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصدر يؤكد تنظيم المغرب لكان الفوتسال

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 00:46 2021 السبت ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك

GMT 13:29 2014 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الاعب عمار الحقباني يتأهل لنهائي دولية البحرين للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon