يوكا أوغاتا تشجع على الاحتجاجات النسائية اليابانية
آخر تحديث GMT 00:57:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:57:08
المغرب الرياضي  -

445

بعد منعها من إحضار طفلها إلى البرلمان

يوكا أوغاتا تشجع على الاحتجاجات النسائية اليابانية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - يوكا أوغاتا تشجع على الاحتجاجات النسائية اليابانية

يوكا أوغاتا
طوكيو ـ منى المصري

أثارت أحد الشخصيات السياسية النسائية في اليابان، جدلا بعد أن تم منعها من إحضار طفلها إلى جلسة في البرلمان، في حالة تناقض صارخ مع السياسية الأسترالية التي تمكنت من إرضاع طفلها داخل البرلمان. وأبلغت يوكا أوغاتا، أنها لا تستطيع المشاركة في الجمعية البرلمانية يوم الأربعاء الماضي، إذا أحضرت رضيعها البالغ من العمر سبعة أشهر.

وقال مسؤولون في مجلس بلدية كوماموتو، إن الزوار والمراقبين ممنوعين من الدخول، بما في ذلك أطفال السياسيين، وبدأت الجلسة التي استمرت 40 دقيقة، ووافقت السيدة أوغاتا على ترك رضيعها مع صديق.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن هذه هي المرة الأولى التي تحضر فيها السيدة أوغاتا جلسة عامة منذ أن أنجبت ابنها، وقالت السيدة إنها تريد أن تظهر مدى الصعوبة التي تعانيها المرأة في مواصلة وظائفها وتربية الأطفال. وقالت لصحيفة "ماينيتشي" "أردت أن تكون الجمعية مكانا تستطيع فيه النساء اللائي يربين أطفالا القيام بعمل رائع". وقال المجلس إنه سيناقش سبل دعم المشرعات اللاتي لديهم أطفال صغار.

وفي هذا السياق، قال رئيس البرلمان يوشيتومو سوادا "نود أن نعمل على نظام يمكن لعضوات الجمعية المشاركة فيه وفي الاجتماعات مع أطفالهن". وأثارت تحركات أوغاتا النقاش على الانترنت، مع أنصارها الذين يقولون إنها كانت شجاعة، والمعارضين الذين يشككون في ما إذا كانت من فكرة جيدة إحضار طفل إلى مكان العمل.

وقال أحد مستخدمي تويتر "أعتقد أن تصرفها كان رائعا، فالأشخاص لن يأخذوا المشاكل على محمل الجد، إذا لم تظهر مع الطفل"، وقال مستخدم آخر، التي عرفت نفسها كأم تعمل "إن الموازنة بين العمل وتربية الأطفال لا يتعلقان ببقاء الطفل طيلة الوقت مكان العمل".

ولا تزال اليابان ضعيفة في ترتيب المساواة بين الجنسين في العالم المتقدم، حيث من المتوقع في كثير من الأحيان أن تتخلى المرأة عن العمل بعد إنجاب الأطفال، وأن تواجه نقصا مزمنا في الأماكن العامة لرعاية الأطفال، وعلى النقيض من ذلك، عادت السناتور، لاريسا ووترز، إلى البرلمان في أستراليا في مايو / أيار بعد أن ولدت ابنتها الثانية وجلبت طفلتها "عليا جوي" معها أثناء أدائها عملية التصويت.

وحققت تاريخا سياسيا للنساء في البلاد، عن طريق حصولها على حق إرضاع ابنتها في الغرفة. وفي بريطانيا، خلص استعراض مستقل في تموز/ يوليو من العام الماضي، إلى أن السماح للنساء بإرضاع  الأطفال سيكون "رمزيا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوكا أوغاتا تشجع على الاحتجاجات النسائية اليابانية يوكا أوغاتا تشجع على الاحتجاجات النسائية اليابانية



GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 00:47 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

وثائق رسمية تكشف مخالفات راموس واتهامه بتعاطي المنشطات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon