الشؤون المدنية السعودية تنفي إعلانها عن وظائف جلادين شاغرة
آخر تحديث GMT 01:08:45
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:08:45
المغرب الرياضي  -

43

الشؤون المدنية السعودية تنفي إعلانها عن وظائف جلادين شاغرة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الشؤون المدنية السعودية تنفي إعلانها عن وظائف جلادين شاغرة

وزارة الشؤون المدنية السعودية
الرياض ـ عبد العزيز الدوسري

نفت وزارة الشؤون المدنية السعودية، خبرًا تناقلته وسائل إعلام عربية وعالمية، حول 8 وظائف "سياف" شاغرة لتنفيذ أحكام القصاص بالقتل وحد السرقات بالقطع على موقعها الإلكتروني.

وأكدت الوزارة أنَّها لم تطرح وظائف بهذه المسميات للمسابقة أو المفاضلة في الوقت الراهن أو في وقت سابق، موضحة أنَّ هذه المعلومات مُستقاة من موقعها الرسمي ضمن دليل التصنيف.

وأضافت أنه لم يسبق لها توظيف أو تعيين أحد في وظيفة "سياف"، مؤكدة أنَّ جميع الوظائف لديها تشترط وجود شهادة دراسية، كما يتم فيها المفاضلة والمسابقة والخبرة.

وكان عدد من وسائل الإعلام العربية والعالمية، ادّعى بأنَّ الوزارة تعلن حاجتها لثمانية جلادين جدد، لتنفيذ أحكام الإعدام، وزعمت أنَّ الإعلان لم يشترط الحاجة إلى أي مؤهلات للتقدم لشغل هذه الوظائف التي يتم خلالها تنفيذ أحكام القصاص بقطع الرأس أمام العامة، فضلًا عن بتر الأطراف في حالات السرقة.

وادّعت منظمات حقوقية بأنَّ المملكة العربية السعودية من ضمن أكبر خمس دول في العالم في تنفيذ عقوبة الإعدام، حيث أتت في المرتبة الثالثة عام 2014، بعد الصين وإيران، وقبل العراق والولايات المتحدة.

وذكرت المنظمات أنَّ عدد حالات الإعدام وصل إلى 85 شخصًا خلال العام الجاري تم تسجيلها من قبل وكالة الأنباء السعودية الرسمية، مقارنة مع 88 شخصًا طوال عام 2014، وفقا لمنظمة "هيومن رايتس ووتش".

وجاءت معظم حالات الإعدام بعد الإدانة القضائية بتهمة القتل، فضلًا عن 38 ارتكبوا جرائم تتعلق بالمواد المخدرة، ونصف العدد من المواطنين السعوديين، وآخرين من باكستان واليمن وسورية والأردن والهند واندونيسيا وبورما وتشاد وإريتريا والفلبين والسودان.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشؤون المدنية السعودية تنفي إعلانها عن وظائف جلادين شاغرة الشؤون المدنية السعودية تنفي إعلانها عن وظائف جلادين شاغرة



GMT 11:07 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يهزم فياريال ويتصدر الدوري الإسباني مؤقتا
المغرب الرياضي  - ريال مدريد يهزم فياريال ويتصدر الدوري الإسباني مؤقتا

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الدولي أيوب الكعبي ترد علي منتقديها عبر مواقع التواصل

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon