القوات البريطانية تتسلم أسماء المتطرفين لمنعهم من ترك العراق
آخر تحديث GMT 03:20:49
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:49
المغرب الرياضي  -

43

القوات البريطانية تتسلم أسماء المتطرفين لمنعهم من ترك العراق

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - القوات البريطانية تتسلم أسماء المتطرفين لمنعهم من ترك العراق

القوات البريطانية
لندن - كاتيا حداد

تسلمت القوات الخاصة البريطانية الموجودة حاليًا في العراق، قائمة بأسماء 200 من المتطرفين البريطانيين، الصادر ضدهم أمرًا بالتصفية، أو إلقاء القبض عليهم، في محاولة لمنعهم من العودة إلى ديارهم، لشنّ هجمات متطرفة في بريطانيا. ويعتبر هؤلاء من أخطر الإرهابيين في العالم، كما تحوي القائمة على الأقل 12 من صانعي القنابل، الذين درسوا الإلكترونيات في جامعات بريطانيا.

القوات البريطانية تتسلم أسماء المتطرفين لمنعهم من ترك العراق

وأعطت الأوامر للقوات الخاصة الجوية، الأحد، باستخدام كافة الوسائل المتاحة لمنعهم من مغادرة العراق. وأبلغت القوات بأن هذه العملية تعتبر الأكثر أهمية على مدار 75 عامًا، منذ تأسيس القوات، وأن نجاحها أمر حيوي للحفاظ على أمن وسلامة الشعب البريطاني. ومن المقرر تسليم أي من المتطرفين البريطانيين الواردة أسمائهم في القائمة السوداء، حال وقوعهم في الأسر إلى السلطات العراقية، وسيتم محاكمتهم، وإذا ثبتت إدانتهم بجرائم الإرهاب سيتم إعدامهم. وصدر هذا القرار بعد أن أشارت التقارير الاستخباراتية إلى أن مئات الإرهابيين البريطانيين يحاولون العودة إلى بريطانيا.

القوات البريطانية تتسلم أسماء المتطرفين لمنعهم من ترك العراق

وحذر مصدر بارز بالقول "لقد تلقى المقاتلون الأجانب التابعين لداعش أوامر بالعودة إلى مواطنهم وتنفيذ هجمات متطرفة، ونحن نعرف أن هناك المئات من البريطانيين الذين ذهبوا للقتال في العراق وسورية، والكثير منهم لقى حتفه، ولكن هناك ما يصل إلى 700 شخص منهم على قيد الحياة، والهدف الآن هو تصفية أو أسر أولئك الباقين منهم".

وتدعي صحيفة "ديلي ستار" أن سالي جونز، التي تلقب نفسها بسكينة حسين، والمتزوجة من جنيد حسين، المقاتل الجهادي البريطاني في سورية، من بين الأسماء الواردة في القائمة. وأقسمت في وقت سابق على قطع رؤوس المسيحيين بسكين، كما أنها معروفة بنشاطها في فريق التجنيد التابع لـ"داعش". وتم إعداد تلك القائمة من الاستخبارات المقدمة من قبل عملاء المخابرات البريطانية "MI6" ووكالة الاستخبارات المركزية الأميركية، الذين يعملون داخل المدن التي تسيطر عليها "داعش".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات البريطانية تتسلم أسماء المتطرفين لمنعهم من ترك العراق القوات البريطانية تتسلم أسماء المتطرفين لمنعهم من ترك العراق



GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 14:26 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

انصمام خماسي الأهلي للمنتخب المصري الإثنين

GMT 19:22 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

24 لاعبا في قائمة منتخب اقل من 18 لمواجهة فرنسا

GMT 10:44 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

جاسر: الزمالك يؤجل مشروعات لدعم خزينة النادي

GMT 12:58 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

نهضة بركان يتعاقد مع اللاعب بكر الهيلالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon