واشنطن بوست تستبعد تدخل إيران عسكريًا في العراق
آخر تحديث GMT 23:33:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:33:11
المغرب الرياضي  -

42

واشنطن بوست تستبعد تدخل إيران عسكريًا في العراق

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - واشنطن بوست تستبعد تدخل إيران عسكريًا في العراق

صحيفة واشنطن بوست
واشنطن - المغرب اليوم

استبعدت صحيفة (واشنطن بوست) الأمريكية تدخل إيران عسكريا في الأزمة العراقية ، وأن الدور الإيراني لن يشمل إرسال قوات أو معدات عسكرية داخل الأراضي العراقية.
ورصدت الصحيفة - في تقرير على موقعها الالكتروني اليوم - ملء آلاف الايرانيين استمارات عبر الإنترنت أو في المكاتب الدينية في جميع أنحاء إيران للتطوع للحرب ضد تقدم المتشددين المسلحين الذين يسلكون نهج تنظيم القاعدة في العراق ، ولكن الكثير من المتطوعين ، وكثير منهم من أصل عراقي ، ومن غير المرجح أن يشاركوا في القتال في أي وقت قريب.
وأوضحت أنه في غضون قيام قادة إيران والعديد من الشيعة الذين يعيشون في طهران بتقديم كل دعم للحكومة العراقية وللدفاع عن المقدسات الشيعية ، إتخذ الدعم شكل التشجيع فقط في الوقت الراهن ، وليس ارسال قوات لقتال المنظمة.
وأوردت الصحيفة قول محللين وقادة من الجالية العراقية في طهران، إن أي دعم من إيران لن يكون أكثر دهاء، وسيقتصر على التخطيط العسكري والاستراتيجي بدلا من القوى القتالية ، ويعد مشابها للدعم الإيران الذي قدم أثناء النزاعات الطائفية في وقت سابق في العراق-، وفي الآونة الأخيرة، للرئيس السوري بشار الأسد، ووفقا لتقارير غير مؤكدة، يساعد قادة من قوة القدس في الحرس الثوري الايراني بالفعل القوات العراقية في الحرب الحالية.
ويرى أمير محبان وهو معلق سياسي في طهران الصراع الجديد في العراق فرصة لإيران ، حيث يقول " يمكن لإيران مساعدة العراق في إدارة الأزمة، مثلما ساهمت في تدريب السوريين على كيفية مساعدة النظام للبقاء في السلطة ضد جماعات المعارضة"، وأضاف " تصدير الخبرات لا يعني إرسال أسلحة وجنود، ولكن إعطاء نصيحة جيدة".
وفي نفس السياق ، قال ماجد جاماس مستشار المجلس الأعلى الإسلامي لممثل العراق في إيران " نحن نبعث برسالة للعالم أن العراقيين المقيمين في إيران ، على الرغم من قلة عددهم ، سيكون لهم صوت قوي ، ونحن على استعداد للدفاع عن وطننا وأماكننا المقدسة"

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن بوست تستبعد تدخل إيران عسكريًا في العراق واشنطن بوست تستبعد تدخل إيران عسكريًا في العراق



GMT 07:51 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 04:23 2012 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الجزائري بلماضي يودع لخويا بفوز خماسي على الغرافة

GMT 09:50 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

داني ميرفي يؤكّد أن صلاح لن يسير على خطى كوتينيو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon