نحو 63 نائبًا في البرلمان الأوروبي يدعون إلى معاقبة إسرائيل
آخر تحديث GMT 03:33:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:33:25
المغرب الرياضي  -

42

نحو 63 نائبًا في البرلمان الأوروبي يدعون إلى معاقبة إسرائيل

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - نحو 63 نائبًا في البرلمان الأوروبي يدعون إلى معاقبة إسرائيل

البرلمان الأوروبى
بروكسل – المغرب اليوم

طالب نحو 63 عضواً في البرلمان الأوروبي بتعليق اتفاقية الشراكة الموقعة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل بسبب سياسات الأخيرة حيال الفلسطينيين.

وذكرت وكالة أنباء الأناضول التركية اليوم الأربعاء أن ذلك جاء في رسالة مشتركة بعث بها الأعضاء إلى الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي فريديريكا موغريني.

وأشار الموقعون الذين ينتمون لتيارات سياسية مختلفة في رسالتهم إلى استهداف إسرائيل المدنيين الفلسطينيين بشكل متعمد خلال الهجمات الأخيرة على قطاع غزة مشيرين إلى توثيق منظمات الدفاع عن حقوق الإنسان في مقدمتها (العفو الدولية) جرائم الحرب التي ارتكبتها القوات الإسرائيلية.

وأوضح النواب أن المادة الثانية من اتفاقية الشراكة تنص على أن العلاقات بين الطرفين مرتبطة بمراعاة حقوق الإنسان والمبادئ الديمقراطية.

وأكد الموقعون أن فشل الاتحاد الأوروبي في إبداء رد فعل مناسب على الانتهاكات الإسرائيلية يبعث رسالة لتل أبيب مفادها أنه سيجري التسامح حيال الانتهاكات.

وذكر النواب أن الموقف الأوروبي الضعيف حيال الانتهاكات الإسرائيلية لا ينسجم مع العقوبات المفروضة على دول أخرى من قبل الاتحاد الأوروبي مستشهدين بالعقوبات المفروضة على روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية.. مطالبين بتعليق فوري لاتفاقية الشراكة مع إسرائيل حال عدم التزامها بالقانون الدولي.

يشار إلى أن اتفاقية الشراكة الموقعة عام 2000م تنص على إجراء حوار سياسي بشكل منتظم بين الطرفين وحرية تنقل رؤوس الأموال وتعزز اتفاقية التجارة الحرة الموقعة عام 1970م.

المصدر سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نحو 63 نائبًا في البرلمان الأوروبي يدعون إلى معاقبة إسرائيل نحو 63 نائبًا في البرلمان الأوروبي يدعون إلى معاقبة إسرائيل



GMT 07:51 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 01:29 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

تعرف على مواعيد قمم أوروبا في سوبر أغسطس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon