ميركل تجدد رفضها تزويد أوكرانيا بأسلحة فتاكة
آخر تحديث GMT 16:50:30
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:50:30
المغرب الرياضي  -

42

ميركل تجدد رفضها تزويد أوكرانيا بأسلحة فتاكة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ميركل تجدد رفضها تزويد أوكرانيا بأسلحة فتاكة

الجيش الأوكراني
برلين ـ المغرب اليوم

جددت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل خلال مباحثاتها مع رئيس وزراء سنغافورة لي سيان لون في برلين، الثلاثاء 3 فبراير/شباط، رفض بلادها تزويد كييف بأسلحة فتاكة.

وأشارت ميركل إلى ضرورة البحث عن حل سلمي للنزاع في أوكرانيا، قائلة: "في الوقت الراهن يجب الرهان على التسوية الدبلوماسية".

في الوقت نفسه، لم تستبعد ميركل فرض مزيد من العقوبات ضد روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية، متضامنة مع موقف وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي، الذين كانوا قد رجحوا بدء العمل على فرض عقوبات جديدة ضد موسكو في حال تصعيد الوضع في أوكرانيا.

ومن المتوقع أن تناقش المستشارة الألمانية خلال زيارتها إلى واشنطن في التاسع من الشهر الجاري العلاقات مع روسيا والأزمة الأوكرانية، إلى جانب عدد من المسائل الدولية الأخرى، من بينها الحرب على الإرهاب وأفغانستان وإيران.

هذا وتميل الولايات المتحدة أكثر فأكثر، على النقيض من ألمانيا، إلى تزويد أوكرانيا بالأسلحة، حيث ذكرت صحيفة نيويورك تايمز الأحد 1 فبراير/ شباط أن البيت الأبيض بدأ مجددا في بحث تزويد أوكرانيا بالأسلحة عقب سلسلة الإخفاقات التي لحقت بالجيش الأوكراني مؤخرا في شرق البلاد.

من جانبه، استنكر وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير الاثنين الموقف الأميركي، لافتا إلى أن تزويد أوكرانيا بالأسلحة لن يسهم إلا في ارتفاع حصيلة ضحايا النزاع.

المصدر: د.ب.أ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تجدد رفضها تزويد أوكرانيا بأسلحة فتاكة ميركل تجدد رفضها تزويد أوكرانيا بأسلحة فتاكة



GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon