سو تشي تطالب بملاحقة مثيري التوتر الديني
آخر تحديث GMT 04:11:46
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:11:46
المغرب الرياضي  -

42

سو تشي تطالب بملاحقة مثيري التوتر الديني

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - سو تشي تطالب بملاحقة مثيري التوتر الديني

اونغ سان سو تشي خلال تجمع انتخابي في دائرتها كاومو
كاومو ـ المغرب اليوم

طالبت زعيمة المعارضة البورمية اونغ سان سو تشي المرشحة الاوفر حظا في الانتخابات التشريعية التاريخية المقررة في الثامن من تشرين الثاني/نوفمبر، السبت بملاحقة خصومها السياسيين الذين يؤججون التوتر الديني في الحملة الانتخابية.

وقالت خلال تجمع انتخابي في دائرتها كاومو ان "بعض الاشخاص والمنظمات يستخدم الديانة لاحداث انقسامات بين مواطني بلادنا"، متهمة هؤلاء ب"انتهاك الدستور".

وفي هذه المنطقة النائية التي تبعد بضع ساعات من العاصمة الاقتصادية رانغون والتي حملت سو تشي الى البرلمان في انتخابات 2012 الفرعية، وصلت زعيمة المعارضة الى حد اتهام الحكومة المنتهية ولايتها.

واضافت امام اكثر من الف من انصارها "علينا التساؤل حول (اسباب) عدم تحرك السلطات الحالية" وتنفيذ القانون الذي يحظر استخدام الديانة في الحملة.

والحكومة المنتهية ولايتها ممثلة في الانتخابات بحزب مؤلف من عسكريين سابقين يؤيدون الاصلاحات التي جرت منذ حل المجلس العسكري نفسه في 2011.

ويخوض رهبان بوذيون متطرفون يعلنون تاييدهم للحزب المذكور، حملة ضد سو تشي متهمين اياها بتأييد المسلمين في محاولة للحؤول دون فوزها في الانتخابات، وخصوصا ان مناهضة المسلمين عنوان جاذب في بورما.

واقرت الحكومة الحالية اخيرا قوانين دفع بها الرهبان المتطرفون تحد خصوصا من الزيجات الدينية المختلطة. وفي اذار/مارس، سحبت بطاقات هوية موقتة كانت منحتها لمئات الالاف من افراد اقلية الروهينغا المسلمة، ما حرم هؤلاء حق التصويت في الثامن من تشرين الثاني/نوفمبر.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سو تشي تطالب بملاحقة مثيري التوتر الديني سو تشي تطالب بملاحقة مثيري التوتر الديني



GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon