روسيا تطالب أوكرانيا بمعاقبة المسؤولين عن أعمال الشغب
آخر تحديث GMT 20:52:46
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:52:46
المغرب الرياضي  -

42

روسيا تطالب أوكرانيا بمعاقبة المسؤولين عن أعمال الشغب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - روسيا تطالب أوكرانيا بمعاقبة المسؤولين عن أعمال الشغب

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف
موسكو - المغرب اليوم


 صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن وزراته وجهت مذكرة إلى نظيرتها الأوكرانية تطالب فيها بمعاقبة المسؤولين عن أعمال الشغب قرب السفارة الروسية في كييف، وبتعويض الأضرار الملحقة بمبنى السفارة.وقال لافروف في حديث لوسائل الإعلام الروسية اليوم :" سوف نسعى للحصول على رد واضح من زملائنا الأوكرانيين".وأضاف أنه " بحسب أفراد البعثة الدبلوماسية الروسية في كييف كان هناك انطباع أن المشاركين في الاعتداء استهدفوا الاستيلاء على مقر السفارة، أي أن ثمة أدلة على أنهم كانوا يرغبون في إراقة الدماء".
كما أعرب لافروف عن استيائه من تصرفات القائم بأعمال وزير الخارجية الأوكراني أندريه ديشيتسا الذي وصل إلى المحتجين وسمح لنفسه بالتفوه بعبارات " غير لائقة ".. حسب قوله .
هذا وأعرب الوزير الروسي عن خيبة أمله بشأن موقف نظرائه الغربيين من الحادث ،قائلا: " لقد أكد لي شركاؤنا الغربيون أنهم ينددون بتصرف الأوكرانيين، لكن عندما طرحنا مشروع قرار بهذا الخصوص على مجلس الأمن الدولي رفض شركاؤنا الغربيون دعمه، وحاولوا ربطه مع اقتراحات بإدانة حادث الطائرة التي تم إسقاطها في جنوب شرق أوكرانيا وبأشياء أخرى لا علاقة لها بما هو أهم أي حصانة البعثات الدبلوماسية بلا شروط".وفي تطرقه لموضوع مفاوضات الغاز مع أوكرانيا، عبر لافروف عن اعتقاده بأن دولة ثالثة يمكن أن تقف وراء موقف كييف المتشدد في هذه المفاوضات.
كما أكد الوزير الروسي عزم موسكو على مطالبة السلطات الاوكرانية بالإفراج الفوري عن صحفيَي قناة "زفيزدا" ( النجم ) التابعة لوزارة الدفاع الروسية اللذين احتجزا قرب مركز تفتيش بشرق أوكرانيا، وتم تسليمهما إلى هيئة الأمن الأوكرانية.. وقال لافروف بهذا الصدد :" إن الجهود الدبلوماسية الرامية الى الإفراج عن الصحفيين الاثنين متواصلة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تطالب أوكرانيا بمعاقبة المسؤولين عن أعمال الشغب روسيا تطالب أوكرانيا بمعاقبة المسؤولين عن أعمال الشغب



GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 03:46 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

الإصابة تنهي مشوار شفيونتيك في دورة مدريد

GMT 08:17 2017 الخميس ,16 شباط / فبراير

كينغ يهدي باربادوس فوزها في دورات لكرة المضرب

GMT 21:46 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة مثيرة تكشف ما الذي يجعل مشجعي كرة القدم أكثر تعصبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon