الموافقة على قرار روسي يمنع التجارة مع التنظيمات المتطرفة
آخر تحديث GMT 16:50:30
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:50:30
المغرب الرياضي  -

42

الموافقة على قرار روسي يمنع التجارة مع التنظيمات المتطرفة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الموافقة على قرار روسي يمنع التجارة مع التنظيمات المتطرفة

مجلس الأمن الدولي
موسكو - المغرب اليوم

صوت مجلس الامن الدولي مساء اليوم الخميس بالاجماع على مشروع قرار روسي يقضي بتجفيف منابع تمويل التنظيمات الارهابية مثل مايسمى بتنظيم الدولة الاسلامية (داعش) .

وينص مشروع القرار على تجريم كل من يشتري النفط من تنظيم (داعش) وتنظيم (جبهة النصرة) وغيرهما من التنظيمات المتطرفة والتي لها صلة بتنظيم القاعدة، وتقديمهم للعدالة كمتواطئين مع الإرهاب.

ويتوجب على لجنة العقوبات النظر مباشرة في مسألة إضافة أشخاص ومنظمات على لوائحها من الذين يشاركون في مثل هذه العمليات استناداً على البند السابع من ميثاق مجلس الأمن.

ويطالب مشروع القرار الروسي من الدول القيام بالخطوات اللازمة لقطع الطريق أمام الإتجار مع هذه التنظيمات بالآثار التي تحمل قيمة دينية وتاريخية أو ثقافية أو علمية وتم تهريبها من العراق منذ السادس من أغسطس عام 1991 ومن سوريا منذ مارس عام 2011م.

ويؤكد نص القرار على ضرورة تواصل الجهات ذات الشأن مع منظمة الامم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونيسكو) والإنتربول وغيرهما من المنظمات الدولية.

المصدر سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموافقة على قرار روسي يمنع التجارة مع التنظيمات المتطرفة الموافقة على قرار روسي يمنع التجارة مع التنظيمات المتطرفة



GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon