الشرطة الهندية تدهم مكتبًا لمنظمة العفو وتتهمها بـخرق قواعد التمويل
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

42

الشرطة الهندية تدهم مكتبًا لمنظمة العفو وتتهمها بـ"خرق قواعد التمويل"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الشرطة الهندية تدهم مكتبًا لمنظمة العفو وتتهمها بـ

مكتبًا لمنظمة العفو
نيودلهي ـ المغرب اليوم

اتّهمت منظمة العفو الدولية الجمعة الحكومة الهندية بالسعي إلى “زرع الخوف” في أوساط المنظمات الحقوقية بعد أن دهمت الشرطة مكتبا تابعا للمنظمة على خلفية اتهامات لها بخرق قواعد التمويل الخارجي.

والخميس قام محققو مديرية إنفاذ القانون بتفتيش مكتب المنظمة في مدينة بنغالور في جنوب الهند لعدة ساعات. وكانت منظمة “غرينبيس” تعرّضت لإجراء مماثل.

وقالت المديرية التي تتولى التحقيق في الجرائم المالية إنها تشتبه في أن المنظمة الحقوقية الدولية انتهكت قواعد التمويل باستقدام 360 مليون روبيه (4,8 ملايين دولار) إلى البلاد.

وأكد مسؤول في المديرية عملية الدهم وقال إن المنظمة خرقت القواعد عبر “تعويم كيان تجاري” من أجل استقدام أموال من الخارج.

لكن المنظمة أكدت في بيان عبر تويتر أن وضعها “متوافق” مع قواعد الحكومة منددة بما اعتبرته “نمطا مقلقا” في طريقة تصرف السلطات.

وجاء في بيان منظمة العفو ومقرها لندن “من الواضح أن الحكومة تريد زرع الخوف في أوساط منظمات المجتمع المدني”.

وقالت المتحدثة باسم الفرع الهندي للمنظمة سمريتي سينغ لوكالة فرانس برس إن المنظمة لا علم لها بمصادرة أي تجهيزات وإنها تجري تقييما لما جرى.

وكانت المنظمة وجّهت انتقادات حادة لطريقة تعامل الحكومة اليمينية الهندية مع الأقليات والانتهاكات في مناطق النزاع على غرار منطقة كشمير المتنازع عليها وفي الحملة ضد المتمردين الماويين في وسط الهند.

وفي 11 تشرين الأول/أكتوبر قامت مديرية إنفاذ القانون بتفتيش مكاتب منظمة “غرينبيس” في بنغالور. وفي 2015 جمّدت السلطات حسابات مصرفية تابعة للمنظمة.

وبعيد توليه السلطة في 2014 أطلقت حكومة رئيس الوزراء ناريندرا مودي حملة قمع ضد منظمات أجنبية غير حكومية.

وتعرّض نحو عشرة آلاف منظمة للحظر أو لتعليق العمل، ينشط قسم كبير منها في مجالي الصحة والبيئة عبر تلقي تمويل خارجي. واتّهمت السلطات الهندية بعضا من هذه المنظمات باستخدام أموال لتمويل “أنشطة معادية”.

وفي 2014 أفاد تقرير استخباري حكومي بأن هذه المنظمات تتعاون مع قوى خارجية من أجل تقويض النمو الاقتصادي للهند.

ووجه مودي انتقادات لمنظمات إغاثة مدعومة من الخارج ووصف العاملين فيها بأنهم “نشطاء مرفَّهون”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الهندية تدهم مكتبًا لمنظمة العفو وتتهمها بـخرق قواعد التمويل الشرطة الهندية تدهم مكتبًا لمنظمة العفو وتتهمها بـخرق قواعد التمويل



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon