ألمانيا تطرح أول خطة للدفاع المدني منذ الحرب الباردة
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -

42

ألمانيا تطرح أول خطة للدفاع المدني منذ الحرب الباردة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ألمانيا تطرح أول خطة للدفاع المدني منذ الحرب الباردة

عناصر من الشرطة الالمانية
برلين - المغرب اليوم

ستطرح ألمانيا اولى استراتيجياتها للدفاع المدنى منذ انتهاء الحرب الباردة، ودعت السكان إلى تخزين كميات من الطعام والمياه تكفى عدة ايام، بحسب صحيفة "فرانكفورتر الغيماينه تسايتونغ".

ومن المقرر أن تتبنى الحكومة الالمانية الأربعاء الخطة التى تجعل دعم المدنيين للجيش أولوية ووتزيد من قدرات نظام الرعاية الصحية، بحسب الصحيفة.

واكد متحدث باسم وزارة الداخلية لوكالة فرانس برس أن الحكومة ستتبنى استراتيجية دفاع مدنى الا أنه رفض الكشف عن تفاصيل أو التعليق على تقرير الصحيفة.

وتابعت الصحيفة أن نص الاستراتيجية من 69 صفحة ينص على أن "تعرض الاراضى الالمانية لهجوم يتطلب دفاعات تقليدية هو امر غير مرجح" الا أن على البلاد أن "تكون مستعدة بالشكل الكافى فى حال حدوث تطور يهدد وجودها فى المستقبل لا يمكن استبعاد حدوثه".

واضافت "يتم تشجيع السكان على تخزين الطعام لمدة عشرة ايام" والمياه لمدة خمسة ايام بمعدل لترين للشخص.

وبسبب ماضيها النازى، تعاملت المانيا بحذر مع قضايا الدفاع على مدى عقود.

لكنها وضعت هذا العام خارطة طريق عسكرية جديدة تحدد طموح المانيا للعب دور دفاعى اكبر فى الخارج ضمن اطار حلف شمال الاطلسى والاتحاد الاوروبي.

واثارت موجة من الهجمات داخل البلاد فى يوليو، بينها هجومان اعلن تنظيم الدولة الاسلامية مسؤوليته عنهما، نقاشا حادا حول الامن الداخلي.

وتعتزم وزارة الدفاع تدريب الجيش على الرد على هجمات ارهابية كبيرة، وكشف وزير الداخلية توماس دى ميزير الاسبوع الماضى عن مجموعة واسعة من اجراءات مكافحة الإرهاب بينها اقتراح سحب الجنسية الالمانية من المواطنين الذين يقاتلون فى صفوف الجهاديين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تطرح أول خطة للدفاع المدني منذ الحرب الباردة ألمانيا تطرح أول خطة للدفاع المدني منذ الحرب الباردة



GMT 18:00 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير

GMT 02:17 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

التاريخ ينحاز إلى برشلونة الإسباني قبل قمة باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon