القوات المحتله لا خلاف مع واشنطن حول الجدول الزمني لبرنامج إيران النووي
آخر تحديث GMT 12:32:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:32:28
المغرب الرياضي  -

42

القوات المحتله: لا خلاف مع واشنطن حول الجدول الزمني لبرنامج إيران النووي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - القوات المحتله: لا خلاف مع واشنطن حول الجدول الزمني لبرنامج إيران النووي

القدس - أ.ف.ب
قلل مسؤول إسرائيلي السبت من شأن التباين الواضح في التقديرات بين الدولة العبرية والولايات المتحدة في ما خص المدة المتبقية لامتلاك ايران السلاح النووي، وذلك بعيد اعلان واشنطن ان هذه المدة تزيد عن "عام او اكثر" بعدما كانت اسرائيل قالت انها "مسألة اسابيع". وكان الرئيس الاميركي باراك اوباما قال في مقابلة مع وكالة اسوشيتد برس الاميركية نشرت السبت ان امام ايران "عاما او اكثر" لتتمكن من امتلاك قنبلة نووية، وذلك بعد اسابيع من اعلان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في تموز/يوليو ان ايران ستتمكن "في غضون اسابيع" من اجتياز "الخط الاحمر"، اي قدرة ايران على صنع قنبلة نووية. ويومها قال نتانياهو ان الايرانيين "يقتربون من الخط الاحمر. هم لم يتجاوزوه بعد لقد نصبوا اجهزة طرد مركزي تمكنهم من تجاوز هذا الخط بشكل اسرع بكثير، في غضون اسابيع". ولكن مسؤولا اسرائيليا سارع السبت الى توضيح ان "الفترة الحساسة التي تحدث عنها نتانياهو ليست تلك التي تحتاج اليها لصنع قنبلة نووية وانما الوقت الذي تحتاج اليه ايران لتتمكن من تخصيب اليورانيوم، المكون الاهم في صنع اسلحة نووية". واضاف المسؤول الاسرائيلي لوكالة فرانس برس طالبا عدم ذكر اسمه انه "اذا قررت ايران انهاء تخصيب اليورانيوم (اللازم لصنع سلاح نووي) يمكنها فعل ذلك بعد بضعة اسابيع من اخذ هذا القرار". وتشتبه اسرائيل ومعها دول غربية عدة بسعي ايران لتطوير اسلحة نووية تحت ستار برنامج نووي مدني، وهو ما تنفيه طهران. وفي مقابلته السبت قال اوباما الذي اجرى محادثة هاتفية تاريخية مع روحاني الاسبوع الماضي ثم استقبل نتانياهو في البيت الابيض الاثنين، انه لا يزال ينتظر ما اذا كان الرئيس الايراني سيتابع المبادرة التي اطلقها. واوضح ان روحاني "ليس صانع القرار الوحيد، حتى انه ليس صانع القرار الرئيسي"، في اشارة الى ان الكلمة النهائية في مسالة البرنامج النووي الايراني تعود الى المرشد الاعلى لايران اية الله علي خامنئي. وأعرب خامنئي السبت عن دعمه لمبادرات روحاني تجاه الغرب، الا انه انتقد بعض جوانب زيارته الى الامم المتحدة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المحتله لا خلاف مع واشنطن حول الجدول الزمني لبرنامج إيران النووي القوات المحتله لا خلاف مع واشنطن حول الجدول الزمني لبرنامج إيران النووي



GMT 11:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي

GMT 12:18 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مانشستر سيتي يبدأ مفاوضاته لتجديد عقد سيلفا
المغرب الرياضي  - مانشستر سيتي يبدأ مفاوضاته لتجديد عقد سيلفا

GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon