مسؤولون أتراك يدعون لمواصلة تطوير العلاقات الثنائية مع الصين
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -

42

مسؤولون أتراك يدعون لمواصلة تطوير العلاقات الثنائية مع الصين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مسؤولون أتراك يدعون لمواصلة تطوير العلاقات الثنائية مع الصين

وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي بيرات البيرق
أنقرة - المغرب اليوم

قال مسؤولون أتراك، يوم الخميس، إنه يتعين على تركيا والصين مواصلة تطوير العلاقات الاقتصادية والسياسية والثقافية.

وقال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي بيرات البيرق، في حفل استقبال بمناسبة الذكرى السنوية الـ 67 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية، إنه من الضروري بالنسبة للصين وتركيا، باعتبارهما بوابتين رئيسيتين لقارة آسيا، العمل على مواصلة تطوير العلاقات الثنائية بينهما.

وأشاد البيرق، الذي حضر قمة مجموعة العشرين التي عقدت في مدينة هانغتشو بشرق الصين في وقت سابق من هذا الشهر، أشاد بالمدينة والترتيبات للقمة.

وقال إن "جميع أعضاء الوفد التركي ظلوا يخبرونني عن الحفاوة الكبيرة التي لقيناها خلال فعاليات القمة التي جرت في واحدة من أجمل المدن في العالم".

بدوره، وصف محمد إيكر، نائب رئيس الشؤون الخارجية في حزب العدالة والتنمية التركي الحاكم، مستقبل العلاقات التركية الصينية بأنه "مشرق للغاية".

وقال إيكر لوكالة أنباء ((شينخوا)) إن "مبادرة الحزام والطريق وغيرها من الخطط التنموية تبين أن التصور الذي تمتلكه القيادات الصينية مشرقا للغاية، حيث ترغب تركيا بأن تكون جزءا منه، ويعد التعاون والشراكة بين البلدين أمرا أساسيا للغاية بالنسبة لقارتنا وللعالم".

من جانبه، لفت السفير الصيني لدى تركيا، يو هونغ يانغ، إلى أن العلاقات الثنائية تتحسن بشكل مضطرد، كون البلدين يحافظان على التعاون فيما بينهما بما يتعلق بالقضايا الإقليمية والدولية.

وقال إن "اللقاءين اللذين جمعا بين الرئيس الصيني شي جين بينغ والرئيس التركي رجب طيب أردوغان منذ العام الماضي قد أشارا إلى اتجاهات العلاقات بين الصين وتركيا".

وبلغ حجم التجارة بين الصين وتركيا 27 مليار دولار أمريكي في عام 2015، وتعد الصين ثاني أكبر شريك تجاري لتركيا، بعد ألمانيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون أتراك يدعون لمواصلة تطوير العلاقات الثنائية مع الصين مسؤولون أتراك يدعون لمواصلة تطوير العلاقات الثنائية مع الصين



GMT 11:40 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الحربي والمطيري في مسابقة ولي عهد الكويت للرماية

GMT 16:40 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

ريان بالمر يطلق إشارة عودة منافسات الجولف

GMT 10:57 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صلاح في طريقه لريال مدريد بعد توتر علاقته مع كلوب

GMT 03:27 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

فرستابن سينفذ العقوبة في رواندا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon