تاجيل جلسة النظر في قضية ابو ختالة حتى ايلولسبتمبر
آخر تحديث GMT 22:44:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:44:03
المغرب الرياضي  -

42

تاجيل جلسة النظر في قضية ابو ختالة حتى ايلول/سبتمبر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تاجيل جلسة النظر في قضية ابو ختالة حتى ايلول/سبتمبر

انتشار امني على طول المسار الذي يسلكه موكب سيارات الشرطة
واشنطن - المغرب اليوم

وافق قاض اميركي الثلاثاء على تاجيل الجلسة المقبلة للنظر في قضية  احمد ابو ختالة المتهم بالتورط في الهجوم على القنصلية الاميركية في بنغازي في ليبيا في 2012، حتى ايلول/سبتمبر المقبل بعد ان قال الادعاء ان القضية "معقدة" بشكل استثنائي. وخلال الجلسة الثالثة القصيرة في محكمة فدرالية، طلب مساعد الادعاء مايكل دي لورينزو وقتا اضافيا للتحضير للقضية. وقال دي لورينزو ان الهجوم على القنصلية الاميركية "وقع على بعد الاف الاميال من الولايات المتحدة .. ما يجعل منها قضية معقدة". وقال ان شهود العيان في القضية يعيشون خارج الولايات المتحدة وان معظم الوثائق موجودة في الخارج واما انها تحتاج الى ترجمة من العربية، او انها وثائق سرية. ويواجه ابو ختالة في الوقت الراهن عقوبة السجن مدى الحياة، لكن وزير العدل اريك هولدر اعلن انه ستوجه اليه لاحقا تهم اخرى قد تؤدي الى انزال عقوبة الاعدام به.والهجوم الذي وقع في ذكرى اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر 2001 على الولايات المتحدة، اودى بحياة السفير الاميركي في ليبيا كريستوفر ستيفنز وثلاثة موظفين اميركيين اخرين.ووافق القاضي كريستوفر كوبر على تاجيل الجلسة 45 يوما، ولم يعترض الدفاع على ذلك. وظهر ابو ختالة مرتديا زي السجناء الاخضر دون ان توثق يداه، وبدا مهتما بمتابعة مجريات المحاكمة. وقال القاضي ان "القضية استثنائية ومعقدة لدرجة انه من غير المنطقي ان نتوقع استعدادا كافيا للاجراءات التي تسبق المحاكمة"، طبقا لما جاء في وثيقة من المحكمة.
وستعقد الجلسة المقبلة في 9 ايلول/سبتمبر قبل يومين من الذكرى الثانية للهجوم على بنغازي. وقالت محامية ابو ختالة ميشيل بيترسون انها تامل في ان يتيح تاجيل الجلسة للادعاء ان يوفر لها المزيد من الادلة، مضيفة ان ما حصلت عليه حتى الان قليل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تاجيل جلسة النظر في قضية ابو ختالة حتى ايلولسبتمبر تاجيل جلسة النظر في قضية ابو ختالة حتى ايلولسبتمبر



GMT 16:58 2023 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تشافي يؤكد أن جيرونا تفوق على برشلونة ويستحق الفوز

GMT 13:26 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صلاح يواجه موسما صعبا مع ليفربول والارقام لا ترحمه

GMT 20:14 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الكنوم" يخصص دليلا لبعثة أولمبياد الشباب

GMT 12:21 2019 الأحد ,24 آذار/ مارس

فينغر يثني على استعدادات قطر لمونديال 2022

GMT 03:52 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المباريات الوديَّة مهمّة استعدادًا للتصفيّات الإفريقيَّة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon