المشكوون في أوروبا يفوزون بـ 130 مقعدًا في الانتخابات البرلمانية الأوروبية
آخر تحديث GMT 04:57:56
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:57:56
المغرب الرياضي  -

42

المشكوون في أوروبا يفوزون بـ 130 مقعدًا في الانتخابات البرلمانية الأوروبية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المشكوون في أوروبا يفوزون بـ 130 مقعدًا في الانتخابات البرلمانية الأوروبية

الانتخابات البرلمانية الأوروبية
بروكسل - المغرب اليوم

سجلت الأحزاب المناهضة للأطروحات الأوروبية تقدمًا كبيرًا في جميع أنحاء أوروبا خلال الانتخابات البرلمانية التي جرت خلال الأيام الثلاثة الأخيرة في مجمل الدول الثماني والعشرين .
فقد فازت الأحزاب اليمينية المتطرفة والشعبيون المشككون في المشروع الاتحادي بنسبة مقاعد تجاوزت توقعات عمليات سبر الرأي المنشورة حتى الآن .
ووفق النتائج الرسمية التي أعلن عنها الاتحاد الأوروبي فان من بين 751 مقعدًا في برلمان بروكسل الاتحادي ، فاز المشكوون في أوروبا بـ 130 مقعدًا .
وسجل حزب الجبهة الوطنية الفرنسية ثغرة غير متوقعة في فرنسا وبات التنظيم السياسي الأول في البلاد مما سيقلب مشهد التحالفات السياسية في القارة ، خاصة بشأن مستقبل التحالف الألماني الفرنسي التقليدي .
وتحصل اليمين المتطرف في النمسا على 20 % من أصوات الناخبين وتراجع اليمين المتطرف في هولندا وبلجيكا , أما في المملكة المتحدة ، فقد فاز الحزب الاستقلالي بزعامة نايجل فاراج بأغلبية ساحقة مما سيؤثر حتما على النداءات داخل بريطانيا الداعية لفك الارتباط مع بروكسل .
وفي الدنمارك تحصل الحزب الشعبي الدانمركي المناهض لأوروبا على المرتبة الأولى ، بينما اكتسح الحزب اليساري سيريزا الراديكالي صناديق الاقتراع اليونانية حيث يطالب بوضع حد لتدبير التقشف بالدرجة الأولى .
أما في ألمانيا فقد فاز حزب البديل لمكافحة أوروبا على مقاعد في برلمان بروكسل للمرة الأولى كما تحصل المشككون في بولندا على أربعة مقاعد .
ويقوم المسؤولون الأوروبيون بمعاينة هذه التطورات وتداعياتها على توازنات القوة في بروكسل وعلى المشهد السياسي الأوروبي عامة .
ولا تزال مجموعة المحافظين الأوروبيين التي قادها خلال الاقتراع جان كلود جونكر تحتفظ بالمكانة الأولى في البرلمان بـ 210 من الأصوات فيما يتبوأ الاشتراكيون بـ 183 مقعدًا المرتبة الثانية بزاعمة الألماني مارتين شولتس.
ويعقد رؤساء دول وحكومات الاتحاد الأوروبي اجتماعا في بروكسل مساء غد الثلاثاء لبحث الموقف السياسي الأوروبي بشكل عام والبدء في مساومات بين دولهم لاقتسام المناصب الرئيسة في المؤسسات المقبلة.

واس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المشكوون في أوروبا يفوزون بـ 130 مقعدًا في الانتخابات البرلمانية الأوروبية المشكوون في أوروبا يفوزون بـ 130 مقعدًا في الانتخابات البرلمانية الأوروبية



GMT 10:04 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 2

GMT 02:25 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon