تقرير أممى  اسكتلندا العاصمة الجديدة الكوكايين و  لعقاقير النشوة في العالم
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -

42

تقرير أممى : اسكتلندا العاصمة الجديدة الكوكايين و لعقاقير النشوة في العالم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تقرير أممى : اسكتلندا العاصمة الجديدة الكوكايين و  لعقاقير النشوة في العالم

اسكتلندا
أدنبرة - أ ش أ

بالنسبة لبلد ليس من المرجح أن تحتل مرتبة متقدمة على قائمة أفضل المقاصد لقضاء عطلة للترفيه ، إلا أن الاحصاءات تشير إلى أن المواطن الاسكتلندى يستخدم الكثير من المخدرات والممنوعات كوسيلة للترفيه والتسلية لقضاء وقت سعيد . فقد كشفت الأرقام الأخيرة احتلال اسكتلندا المركز الاول لتعاطى الكوكايين فى العالم والمرتبة الثالثة من حيث استخدام عقار "النشوة" ، وفقا لأحدث التقارير الصادرة عن الحكومة الأسكتلندية .يأتى ذلك فى الوقت الذى يهاجم فيه عدد من المسئولين الأسكتلنديين هذه التقارير .. معربين عن عدم اقتناعهم بالتقديرات والمؤشرات التي تحملها ، مؤكدين على كونها مؤشرات مرتفعة بشكل مصطنع .
ووصف التقرير السنوى العالمى للمخدرات الصادر عن الأمم المتحدة سكوتلندا بأنها أكثر عواصم العالم في تعاطي للكوكايين بالمقارنة بأى عاصمة آخرى فى العالم ، حيث يبلغ عدد سكانها مايزيد عن خمسة ملايين نسمة .وقد وجدت الدراسة الأممية أن مواطن من بين كل 42 مواطنا اسكتلنديا استخدم المخدرات المنتمية للفئة "أ" ، حسبما ذكر أحد التقارير الاخبارية ، وهو ما يضع وطن نجم الفيلم الشهير "قلب شجاع "راسل كرو " فوق عدد من منافسيها مثل بريطانيا والولايات المتحدة وأسبانيا ، بينما تفوقت كل من استراليا ونيوزيلاندا على اسكتلندا فى معدلات تعاطى عقاقير النشوة .
ووفقا لمتحدث بإسم "مؤسسة الأدمان الخيرية" ، تعالج العيادات المنتشرة فى اسكتلندا نحو 4 آلاف شخص سنويا بسبب تدمير تعاطى الكوكايين لحياة هؤلاء المرضى وفرصهم فى العمل .وتزعم حكومة اسكتلندا - حسبما تشير التقارير الوطنية الخاصة بها - عكس ما ورد فى التقرير الأممى ، وأكدت ان "لدينا إحصاءات وطنية مستمدة من مجموعة من المصادر وتم تحليلها وتقييمها بشكل مستقل من قبل جهاز الإحصاء بالمملكة المتحدة ، حيث تبين أن تعاطى المخدرات فى اسكتلندا يشهد تراجعا بين الشباب والبالغين " .وأصر المتحدث بإسم الحكومة الاسكتلندية على أن أرقام الأمم المتحدة بشأن بلاده ودول أخرى فى المملكة المتحدة كانت "مرتفعة بشكل مصطنع ".
وأرجع المتحدث الاستخدام المرتفع للكوكايين فى اسكتلندا جزئيا إلى سهولة الحصول عليه ، فضلا عن القدرة الشرائية للأغنياء أهم مستهلكى هذا المخدر .وفى عام 2012 ، كانت صحيفة "الايكونوميست" البريطانية قد كشفت عن أن أسعار الكوكايين فى المملكة المتحدة كانت أقل من أى بلد أوروبى آخر بإستثناء أسبانيا وهولندا ، مرجعة السبب الرئيسى فى ذلك إلى اكتشاف التجار لطرق جديدة لخفض أسعار منتجاتها دون خسائر فى الإيرادات .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير أممى  اسكتلندا العاصمة الجديدة الكوكايين و  لعقاقير النشوة في العالم تقرير أممى  اسكتلندا العاصمة الجديدة الكوكايين و  لعقاقير النشوة في العالم



GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 16:22 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب روسيا لكرة القدم يحافظ على المركز الـ9 عالميًا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon