أوغلو يؤكد أن روسيا تحاول تنفيذ عملية تطهير عرقي في اللاذقية
آخر تحديث GMT 13:10:23
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 13:10:23
المغرب الرياضي  -

42

أوغلو يؤكد أن روسيا تحاول تنفيذ عملية تطهير عرقي في اللاذقية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أوغلو يؤكد أن روسيا تحاول تنفيذ عملية تطهير عرقي في اللاذقية

رئيس الوزراء التركي، أحمد داود أوغلو
إسطنبول-المغرب اليوم

أكد رئيس الوزراء التركي، أحمد داود أوغلو، أن روسيا تحاول تنفيذ عملية "تطهير عرقي" بمحافظة اللاذقية بشمال سوريا بطرد التركمان والسنة من اللاذقية لإقامة ملاذ آمن لها وحماية القواعد الروسية والسورية.

وقال أوغلو لعدد من وسائل الإعلام الأجنبية في إسطنبول، أمس الأربعاء: "تحاول روسيا تنفيذ عملية تطهير عرقي بشمال اللاذقية لطرد السكان التركمان والسنة الذين ليست لهم علاقة طيبة مع النظام، يريدون طردهم، يريدون تطهير هذه المنطقة عرقيا لحماية قواعد النظام وروسيا في اللاذقية وطرطوس".

وعن التواجد التركي في الأراضي العراقية قال أوغلو، إن الجنود الأتراك أرسلوا إلى شمال العراق بعدما زاد تهديد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" للمدربين العسكريين الأتراك، وإن نشر الجنود كان نوعا من التضامن وليس العدوان.

وأضاف "هؤلاء المدربون في معسكر بعشيقة تعرضوا لتهديد من داعش، لأن المعسكر يبعد ما بين 15 و20 كيلومترا عن الموصل. ولم يكن لديهم سوى أسلحة خفيفة". وتابع "لذا عندما زادت التهديدات أرسلنا بعض القوات لحماية المعسكر. ليس كنوع من العدوان، ولكن كعمل تضامني".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوغلو يؤكد أن روسيا تحاول تنفيذ عملية تطهير عرقي في اللاذقية أوغلو يؤكد أن روسيا تحاول تنفيذ عملية تطهير عرقي في اللاذقية



GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon