واشنطن - المغرب اليوم
كشفت تقارير إعلامية إسبانية أن مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" وافق على تخصيص جزء من عائدات بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام الصيف المقبل في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك لدعم قطاع غزة.
وقالت صحيفة "أس" الإسبانية إن مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا عقد اجتماعاً في العاصمة القطرية الدوحة، على هامش المباراة النهائية التي ستجمع بين ناديى باريس سان جيرمان الفرنسي وفلامنجو البرازيلي في بطولة كأس القارات للأندية.
وأضافت الصحيفة أنه خلال الاجتماع الذي عقده "فيفا" في الدوحة، تمت الموافقة على تخصيص جزء من عائد البث التليفزيوني وتذاكر مباريات كأس العالم 2026 لدعم قطاع غزة، وذلك لمحاولة مساعدة الشعب الفلسطيني في الخروج من الأزمة التي يعاني منها بعد انتهاء الحرب مع الكيان الصهيوني، والتي استمرت لأكثر من عامين.
وأوضحت الصحيفة أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" قرر تخصيص مكافأة مالية لا تقل عن 10 ملايين يورو لكل منتخب يشارك في النسخة المقبلة من كأس العالم، على أن تُضاف إليها حوافز مالية أخرى تختلف باختلاف مسار كل منتخب وبلوغه الأدوار المتقدمة في البطولة، مشيرة إلى أن زيادة عدد المنتخبات المشاركة في كأس العالم إلى 48 منتخبًا، قد أتاح زيادة عائدات حقوق البث التلفزيوني، والطلب بشكل متزايد على التذاكر.
يدرس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" نقل المباراة التي تجمع بين منتخبى مصر وإيران ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة لدور المجموعات في بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
وقالت صحيفة "صن" الإنجليزية " قد يضطر مسئولو الفيفا إلى نقل مباراة دور المجموعات لكأس العالم بين مصر وإيران بسبب شكاوى من كلا البلدين بشأن فعالية خاصة بمهرجان المثلية الجنسية".
وأضافت الصحيفة أن مباراة مصر وإيران قد يتم نقلها إلى مدينة "فانكوفر" الكندية، بدلاً من مدينة "سياتل" الأمريكية، بعدما أصرت بعض المنظمات على إقامة فعاليات متعلقة بدعم المثلية الجنسية على هامش المباراة.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
عثمان ديمبيلي وآيتانا بونماتي يتوجان بجائزة الأفضل من الفيفا لعام 2025
أفضل 10 لاعبين مرشحين للتألق في كأس العالم 2026


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر