وليد عطا يدعو إلى وقف مهزلة تجنيس الأبطال المصريين
آخر تحديث GMT 11:15:37
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:15:37
الجمعة 13 حزيران / يونيو 2025
المغرب الرياضي  -
أخر الأخبار

417

بيّن لـ"المغرب اليوم" أن أرقام بكين انجاز تاريخي لمصر

وليد عطا يدعو إلى وقف "مهزلة" تجنيس الأبطال المصريين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وليد عطا يدعو إلى وقف

رئيس اتحاد ألعاب المصري القوى وليد عطا
القاهرة - محمد عبد الحميد

صرّح رئيس اتحاد ألعاب المصري القوى وليد عطا، أن ما تحقق في بطولة العالم الأخيرة في بكين، يعد إنجازا تاريخيا لمصر لم يحدث منذ 105 أعوام، وهذا بعدما حصل لاعب النادي "الأهلي" إيهاب عبد الرحمن على الميدالية الفضية في رمي الرمح محققا إنجازا تاريخيا جديدا، واللاعب مصطفى الجمل على المركز السابع في رمي المطرقة في مونديال بكين لألعاب القوى.

وكشف عطا في حديث مع "المغرب اليوم"، أن وزير "الشباب والرياضة" المصري خالد عبد العزيز، سيكرم إيهاب عبد الرحمن في مقر الوزارة بعد إنجازه التاريخي، وسيكرم أيضًا مصطفى الجمل بعدما حقق إنجازًا أيضًا رغم إصابته، مشددًا على أن عبد الرحمن لم يتلق أي دعم قبل بطولة العالم من قبل المسؤولين واستطاع تحقيق الميدالية لمصر "ببلاش".

وأوضح أنه "كان في الكثير من الأوقات لا يتوفر له الحذاء الخاص في التمرين أو اللعب"، مضيفًا أن "إيهاب لا يعمل حاليًا لذلك يجب أن يدعمه المسؤولون بشكل جيد ماديًا خلال الفترة المقبلة وتوفير وظيفة لتأمين مستقبله".

وأكد أن مصطفى الجمل كان مستعدا للمنافسة بقوة على الميدالية الذهبية في البطولة، إلا أن الإصابة التي لحقت به خلال التدريب بقطع في وتر العضلة الرباعية بالقدم اليسرى قبل المباراة بأربعة أيام حالت دون ذلك، ولكنه أصر على استكمال البطولة واللعب رغم الإصابة، موضحا أن تحقيقه للمركز السابع لم يحصل من قبل في التاريخ العربي أو الأفريقي في رمي المطرقة.

وأضاف عطا أن الجمل سيسافر خلال أيام للعلاج من إصابته في أميركا بعدما تأكد انسحابه من البطولة الأفريقية في الكونغو بسبب الإصابة، وأنه سيتم إعداده جيدًا للأوليمبياد، ووجه شكره لوزير "الرياضة" على الدعم الذي يلقاه الإتحاد أخيرًا وعلى الاستقبال الحافل الذي لاقوه فور وصولهم إلى مطار القاهرة.

وأكد أن هناك محاولات من بعض الدول لتجنيس أبطال مصر في ألعاب القوى، مطالبًا وزير الرياضة بالتدخل من أجل إيقاف "هذه المهزلة"، وبيّن أن الثلاثي إيهاب عبد الرحمن في الرمح، ومصطفى الجمل وحسن عبد الجواد في المطرقة، سيكونون منافسين أقوياء في أوليمبياد البرازيل المقبل.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وليد عطا يدعو إلى وقف مهزلة تجنيس الأبطال المصريين وليد عطا يدعو إلى وقف مهزلة تجنيس الأبطال المصريين



GMT 14:25 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

المغربيان كعزوزي وكعام يتأهلان لنهائي سباق 1500 متر

GMT 11:24 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

مريم شريف تُحقق 3 فضيات في آسيوية الأثقال في الدوحة

GMT 12:07 2012 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

لائحة "الكاف" تنقذ إكرامي وجمعة وتحرج قناة الأهلي

GMT 22:10 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حامد بن زايد يزور معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية

GMT 16:07 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

استقالة وزير الرياضة البرازيلي قبل "ريو 2016"

GMT 19:59 2014 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ليون يتغلب على مرسيليا في الدوري الفرنسي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib