عشرات الجزائريّين يُحاصرون القُنصليّة المغربيّة في مدينة وهران غرب البلاد
آخر تحديث GMT 18:53:18
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 18:53:18
المغرب الرياضي  -

41

عشرات الجزائريّين يُحاصرون القُنصليّة المغربيّة في مدينة وهران غرب البلاد

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - عشرات الجزائريّين يُحاصرون القُنصليّة المغربيّة في مدينة وهران غرب البلاد

الجزائر - نورالدين رحماني
اتّهم رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية موسى تواتي، الجمعة، في قسنطينة شرق الجزائر السّلطة المغربية بمحاولة توريط شعبها بانتهاك حُرمة العَلَم الجزائري في القنصلية الجزائرية في الدّار البيضاء من طرف أحد رعايا الملك. وأضاف تواتي، خلال ترؤّسه تجمّعا محلّيا لمنضالي حزبه في المركز الثقافي عبد الحميد بن باديس في قسنطينة، أن الشّعب المغربي مقموع وأنّ الفعل الّذي ارتكب يوم إحياء الذّكرى الـ59 لاندلاع ثورة التحرير الجزائرية المُظفّرة كان مُدبراً ويهدف إلى خلق خلافات بين الشّعبين الجزائري والمغربي. وأكد التواتي، أن حزبه يدافع عن حقوق المواطنين ويناضل من أجل العدالة والمساواة في الحقوق والواجبات بين الأغنياء والفقراء، مُعتبرا من جهة أخرى أن هناك "غيابا في التخطيط في الاقتصاد الجزائري واللجوء إلى استغلال موارد البلاد وانعدام الاستثمار في المورد البشري وأشار إلى أن حزبه "يناضل من أجل تدارك وتصحيح النقائص والأخطاء والتجاوزات المسجلة منذ استقلال البلاد. وجدّد تواتي دعوته من أجل إعداد ميثاق وطني يحدد أسلوب الحكم إن كان رئاسيا أو شبه رئاسي أو برلمانيا"، مشددا على أهمية احترام تطلعات الشعب في اختيار الدستور"، مشيرا إلى أنّ حزبه سيعمل لإيجاد آليات لضمان الشفافيّة والحياد خلال الانتخابات الرئاسية المقبلة"، كما أشار إلى "إمكانية إعادة بعث فكرة التحالف مع أحزاب سياسية وحاصر مئات الجزائريين الجمعة قُنصليّة المَمْلكة المَغْربية في وسط مدينة وهران غرب الجزائر العاصمة، تعبيرا عن غضبهم من حادثة تمزيق العَلَم الجَزائري ورَمْيِهِ على الأرض في قُنصلية الجَزَائر في الدَّار البَيْضَاء المَغْرِبِيّة. وقام الغاضبون، الذين منعتهم قوات الأمن الجزائرية من الاقتراب من مقر القنصلية والدخول إليها، بترديد عبارات وأناشيد جزائرية وطنية تعبيراً عن تمسّكهم بثوابتهم الوطنيّة في مقدّمتها العلم الجزائري ووحدة تراب الدولة الجزائرية. وطاف المحتجون بواسطة عشرات السيارات حول مقر القنصلية حاملين العلم الجزائري مُطلقين العنان لأصوات منبهات السيارات لأكثر من ساعة من الزمن قبل أن يتفرقوا في هدوء دون تسجيل أي تجاوزات.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات الجزائريّين يُحاصرون القُنصليّة المغربيّة في مدينة وهران غرب البلاد عشرات الجزائريّين يُحاصرون القُنصليّة المغربيّة في مدينة وهران غرب البلاد



GMT 10:34 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

مبابي يثير الجدل بعد تتويج برشلونة بالسوبر الإسباني
المغرب الرياضي  - مبابي يثير الجدل بعد تتويج برشلونة بالسوبر الإسباني

GMT 10:48 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

لاتسيو يعود إلى الانتصارات بفوز صعب على هيلاس فيرونا
المغرب الرياضي  - لاتسيو يعود إلى الانتصارات بفوز صعب على هيلاس فيرونا

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:39 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

نهائي "الكان" ينطلق بالترحم على ريان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon