رئيسة العمال الجزائري ترفض مقترح المعارضة وتطالب بترك الخيار للشعب
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -

41

رئيسة "العمال" الجزائري ترفض مقترح المعارضة وتطالب بترك الخيار للشعب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - رئيسة

الجزائر - نورالدين رحماني
قالت الأمينة العامة لحزب العمال الجزائري، الحزب اليساري ذي المبادئ التروتسكية، لويزة حنون، إن حزبها لا يشارك في مسعى تقديم مرشح وحيد من قبل المعارضة للانتخابات الرئاسية الآتية، وشددت على ضرورة ترك المجال مفتوحا أمام الجزائريين للاختيار بين جملة من المرشحين لمنصب الرئيس. وجددت حنون في تقريرها الافتتاحي للدورة العادية للجنة المركزية للحزب السبت في الجزائر العاصمة، رفض حزب العمال مسعى حركة مجتمع السلم، حمس، الساعي إلى التوافق بشأن مرشح معارضة واحد للاستحقاق الرئاسي المقبل، وقالت، "هذا ما شرحناه لوفد حمس الذي زارنا الأسبوع الماضي، وقلنا لهم أن ما طرحتموه يتنافى مع الديمقراطية"، وتابعت "نحن ضد القطبية السياسية التي مؤداها ما يحصل في مصر وتونس". ودعت السيدة حنون النظام الحاكم في الجزائر، إلى توفير الشروط الضامنة لتمكين الشعب من التعبير عن حقه في اختيار الرئيس القادم للجزائر، بكل حرية وبعيدا عن فرض مرشح بعينه، الأمر الذي من شأنه تحصين الأمة من أي تدخل أجنبي. وفيما تركت الباب مفتوحا لدخولها للتحالف الداعم لترشح بوتفليقة لعهدة رابعة، أكدت من جديد على موقفها الداعم للرئيس بوتفليقة، مؤكدة أنها مع حرية الترشح دون قيد، معتبرة أنه من حق الرئيس عبد العزيز بوتفليقة الترشح إذا أراد ما دام الدستور الجزائري يخول له ذلك. وأكدت السيدة حنون أن اجتماع اللجنة المركزية يكتسب أهمية كبيرة بالنظر لكونها، كما قالت، آخر دورة قبل انعقاد المؤتمر الثامن المقرر في تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، والذي سيتحدد على ضوئه موقف الحزب من التحولات والتغيرات التي طرأت على أعلى هرم السلطة في الجزائر، مفضلة ترك  الخوض في المسائل الجوهرية المتعلقة بتعديل الدستور وجمود نشاط الرئيس بوتفليقة ومسألة عدم انعقاد مجل الوزراء، إلى ما بعد نهاية أعمال اللجنة المركزية. وأكدت في ختام تدخلها حنون بأن حزب العمال "يناضل على الجبهات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية لحماية الدولة الوطنية الجزائرية والقطاع العمومي ومكتسبات الجزائريين المهددة من طرف قوى المال" قبل أن تشدد بأن حزب العمال " وبالنظر إلى الوضعية الحالية لن يستسلم أبدا أمام التحديات الكبرى الواجب عليه رفعها لتحقيق السلم الاجتماعي للشعب الجزائري".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة العمال الجزائري ترفض مقترح المعارضة وتطالب بترك الخيار للشعب رئيسة العمال الجزائري ترفض مقترح المعارضة وتطالب بترك الخيار للشعب



GMT 17:07 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025
المغرب الرياضي  - اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025

GMT 18:06 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030
المغرب الرياضي  - كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 22:44 2013 الخميس ,21 آذار/ مارس

الترجي يعاقب الغاني كلوتي بغرامة مالية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon