برامج المواهب لم تحقق شيئاً لمشتركيّها
آخر تحديث GMT 16:16:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:16:42
المغرب الرياضي  -

409

التونسية شيما هلالي لـ "المغرب اليوم" :

برامج المواهب لم تحقق شيئاً لمشتركيّها

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - برامج المواهب لم تحقق شيئاً لمشتركيّها

الفنانة التونسية شيما هلالي
القاهرة - مصطفى القياس
أعربت الفنانة التونسية شيما هلالي عن سعادتها البالغة بنجاح ألبومها الجديد  "ولا يهمك" الذي قالت عنه إنه "حصد ردود فعل قوية في جميع أإنحاء العالم العربي، مضيفة " إنها بذلت مجهودًا جبارًا في التجهيز لألبومها، حيث استغرق التحضير له أكثر من عامين ما بين اختيار الكلمات والألحان والسفر لأكثر من دولة عربية منها مصر وتونس ودبى ولبنان للاتفاق على أغنيات بأكثر من لهجة مختلفة"، فيما رأت أن عدد برامج اكتشاف المواهب الغنائية زاد وبشكل ملحوظ ،ورغم كثرة هذه البرامج إلا أنها لم تحقق شيئاً لمواهبها لأنه يستحيل أن تقوم هذه البرامج بإنتاج ودعم جميع مشتركيها.
وعن سبب إصرارها على الغناء بـ4 لهجات متنوعة في ألبومها ما بين المصرية والتونسية واللبنانية والخليجية .. فتقول شيما : " أنا بطبعي أحب التنويع وما شجعني على الغناء بأكثر من لهجة في الألبوم هو إجادتي للغناء بهذه اللهجات لأنني غنيت لهجات كثيرة في أثناء وجود في برنامج "ستار أكاديمي، ،كما أنني أقتنع كثيراً بأنه لا توجد حواجز في الفن والسوق الغنائي مفتوح للجميع وليس حكراً على أحد".
وعن نجاح أغنية "إمتى نسيتك" .. فتقول شيما : "هي من أحب أغنياتي لقلبي وحققت نجاحاً كبيراً فاق توقعاتي بكثير ،وهناك الكثير من النجوم أشادوا بهذه الأغنية ،كما أن الجمهور المصري ذواق للفن وكان سبباً قوياً في نجاح الأغنية بعد توفيقي من الله ،كما أنني في عملي على الأغنيات المصرية رفضت أن أعمل بطريقة البريد الإلكتروني وفضلت التواجد في مصر لاختيار أغنياتي بنفسي رغم صعوبة التنقل في ظل اشتعال الأحداث السياسية في أثناء قيام ثورة يناير بمصر".
وعن مرحلة الإعداد للألبوم .. فتقول شيما : "ألبومي استغرق أكثر من عامين في تجهيزه وخروجه للنور والسبب في ذلك أنني كنت أركز وأدقق في اختياراتي سواء على صعيد الكلمات أو الألحان دون أن أقدم أغنيات مبتذلة لأنني أحزن كثيراً حينما أرى أعمال فنية رديئة على الساحة الغنائية".
وعن فريق عمل ألبومها .. فتقول شيما : "تعاونت في ألبومي مع فريق عمل متميز مكون من أبرز الشعراء والملحنين من دول عربية متنوعة ومنهم ناصر الصالح وجان ماري رياشي ومحمد رفاعي وسهام الشعشاع وعبدالله بوراس ووليد فايد ،حتى أنني اعتبر كل أغنية في الالبوم تحمل في مضمونها رسالة للجمهور ،حيث ناقشت أفكاراً مختلفة ومتنوعة".
وبخصوص إشادة المنتجين والنجوم بألبوم "ولا يهمك" .. فتقول شيما : "أنا سعيدة جداً بإشادة كبار النجوم بألبومي ،حيث أن محسن جابر ونصر محروس قالوا لي أنه لا يوجد مثل ألبومي على الساحة الغنائية منذ 15 عاماً ،كما أنني أرسلت نسخة من البومي لعاصى الحلاني وأشاد به كثيراً وكذلك صابر الرباعي وغيرهم".
أم عن  سبب غيابها عن الساحة الغنائية منذ أن تخرجت من برنامج "ستار أكاديمي" .. فتقول شيما : جلست لعامين في منزلي دون عمل بسبب عدم وجود إنتاج أو دعم بعد تخرجي من ستار أكاديمي ،ولكنني ثابرت وصبرت لتحقيق أحلامي ،وحينما جاءت لي الفرصة عملت عليها باجتهاد كبير حتى طرحت ألبومي الأول وحقق نجاحاً كبيراً ،ولكن في فترة غيابي كنت أحاول التواجد وقدمت أكثر من أغنية منفردة لاقت أصداء قوية من الجمهور.
وبشأن انتشار برامج المواهب الغنائية .. فتقول شيما : "عدد برامج اكتشاف المواهب الغنائية زاد وبشكل ملحوظ ،ورغم كثرة هذه البرامج إلا أنها لم تحقق شيئاً لمواهبها لأنه يستحيل أن تقوم هذه البرامج بإنتاج ودعم جميع مشتركيها ،ولا أنكر أن لهذه البرامج دور كبير في شهرة مشتركيها وتعريف الجمهور بهم ،بالإضافة إلى أنها فرصة جيدة للمشاهدين للتنوع في اختيارات البرامج التي يشاهدونها على الفضائيات".
ومن ناحية أخرى أنهت شيما الحديث معنا عن سبب استقرارها في لبنان والتنقل والسفر الدائم منها وإلى بلدها تونس مؤكدة أنه ليست هناك أي أسباب سوى لأن عملها يتركز في لبنان وخاصة أن الشركة المنتجة لألبومها لبنانية بالإضافة لتواجد أصدقائها وأعمالها هناك ،وأضافت أنها مُستقرة بين تونس ولبنان حيث يتواجد أهلها في الأولى ودائماً ما تكون لهم الزيارة ولأصدقائها هناك.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برامج المواهب لم تحقق شيئاً لمشتركيّها برامج المواهب لم تحقق شيئاً لمشتركيّها



GMT 00:17 2015 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبدالنور تسخر من مروجي شائعة اعتزالها العمل الدرامي

GMT 00:45 2015 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أنوشكا تؤكد قوة تأثير المرأة المصرية في مجلس النواب المقبل

GMT 01:52 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

وليد توفيق يؤجل كتابة قصة حياته ويبحث عن عمل تلفزيوني

GMT 02:33 2015 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طارق لطفي يحضّر لعمل جديد وينفي تركه لـ"فنون مصر"

GMT 03:00 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ميس حمدان تعبّر عن سعادتها بنجاح مسلسل "شطرنج"

GMT 02:08 2015 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ميرفا القاضي تؤكد أنها واجهت عياش بشجاعة في "باباراتزي"

GMT 16:13 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

حكيمي يتفوق على صلاح في قائمة أفضل 100 لاعب في العالم
المغرب الرياضي  - حكيمي يتفوق على صلاح في قائمة أفضل 100 لاعب في العالم

GMT 22:54 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسود الأطلس والنشامى وجهاً لوجه في نهائي تاريخي لكأس العرب

GMT 12:11 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

أرحب بالعودة لمنتخب الفراعنة دون قيد أو شرط

GMT 19:58 2024 السبت ,14 أيلول / سبتمبر

ميسي يعود للملاعب بعد غياب شهرين للإصابة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon