تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـبيجو سيتروين عام 2015
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -

394

أعلن لـ"المغرب اليوم" اتخاذها المغرب قاعدة لاستثماراتها

تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـ"بيجو سيتروين" عام 2015

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـ

كارلوس أنتونيس تافاريس
الدار البيضاء - ناديا أحمد

صرَّح المدير العام لمجموعة "بيجو سيتروين" الفرنسية لصناعة السيارات كارلوس أنتونيس تافاريس، بأنّ المجموعة تتوقع بيع مليون سيارة في أفق عام 2025 في منطقة أفريقيا والشرق الأوسط.

وأكد تافاريس، في حوار مع "المغرب اليوم"، على هامش حفل توقيع اتفاق بين المملكة المغربية والمجموعة الفرنسية "بي إس أ بيجو سيتروين"، ترأسه الملك محمد السادس، وتتعلق بإنشاء مجمع صناعي للمجموعة في المنطقة الحرة "أتلنتيك فري زون" لجهة الغرب شراردة بني حسن، أنّ إنتاج السيارات في المغرب موجه على نحو كامل للتصدير باتجاه أفريقيا، ما يفرض دعم الشركة الفرنسية لهذا النمو، بهدف بيع مليون سيارة في أفق عام 2025 في أفريقيا والشرق الأوسط.

وأوضح أنّ "الأمر يتعلق بمشروع مهم للغاية لأن "بيجو – سيتروين" بصدد إعادة بنائها الاقتصادي الذاتي، في إطار مخططها العودة إلى السباق"، مضيفًا أنّه من أجل التحضير للمستقبل؛ المجموعة بصدد التحضير لحملة تجارية في السوق الأفريقية ككل ستسمح باستعادة المكانة التي نطمح إليها في هذه السوق".

وأشاد بالفرص التي يتيحها المغرب في هذا الإطار وبالشروط التي تلبي تمامًا تأملات المجموعة الذي وصف فريقها بـ"المتحمس والمهني والدقيق للغاية".

واعتبر تافاريس، أنّ "نشاط مصنع السيارات الفرنسي في المغرب مربح للجميع، بالنسبة إليها بالنظر لما ستحمله الشركة على مستوى التكنولوجيات والأنشطة، وأيضًا بالنسبة إلى الشركة الفرنسية التي ستجد فيها أرضية للتنافسية من أجل مد جميع الأسواق الأفريقية التي نطمح لاستعادة حصتنا فيها".

وأبرز، أنّ المجموعة أصبحت ثاني أكبر مجموعة عالمية في صناعة السيارات تستقر في المغرب بعد شركة "رونو نيسان" التي اختارت في العام 2012 مدينة طنجة لبناء مجمعها الضخم لإنتاج سيارات من طراز "رونو وداسيا" موجهة أساسًا للتصدير إلى الأسواق الأوربية وفي أفريقيا والشرق الأوسط وأميركا الجنوبية، وبالفعل ارتفعت القدرات الإنتاجية لمصنع "رونو" إلى 340 ألف سيارة في السنة ليصبح بذلك أكبر مصنع للشركة في القارة الأفريقية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـبيجو سيتروين عام 2015 تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـبيجو سيتروين عام 2015



GMT 17:07 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025
المغرب الرياضي  - اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025

GMT 18:06 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030
المغرب الرياضي  - كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030

GMT 11:36 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فنربخشة يتأهل لمواجهة غالاتا سراي في نهائي السوبر التركي
المغرب الرياضي  - فنربخشة يتأهل لمواجهة غالاتا سراي في نهائي السوبر التركي

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 22:44 2013 الخميس ,21 آذار/ مارس

الترجي يعاقب الغاني كلوتي بغرامة مالية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon