هبة عيسوي تكشف عن نصائحها للتعامل مع الغضب
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -

390

أكّدت لـ "المغرب اليوم" أن رعشة اليدين مرتبطة بالقلق

هبة عيسوي تكشف عن نصائحها للتعامل مع الغضب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - هبة عيسوي تكشف عن نصائحها للتعامل مع الغضب

الدكتورة هبة عيسوي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت أستاذ الطب النفسي في جامعة عين شمس الدكتورة هبة عيسوي، أن هناك مجموعة من النصائح للتعامل مع العصبية الزائدة، قائلة "العصبية الزائدة والتفكير بشأن المستقبل هي من سمات القلق النفسي، وأعراض القولون العصبي وكذلك رعشة اليدين مرتبطة في كثير من الأبحاث بالقلق النفسي، وهذا النوع من القلق النفسي يكون جزءا من البناء النفسي للشخصية، والإنسان له تكوين نفسي وتكوين غريزي وتكوين عاطفي، هذا يلعب دورًا أساسيًا في درجة القلق التي قد تحدث لبعض الناس، وكما نؤكد دائمًا فإن القلق هو طاقة نفسية مطلوبة ولا نستطيع أن نقول أنه دائمًا طاقة نفسية سلبية، ولكن بالطبع حين يزداد ربما يسبب صعوبات ومشاكل لصاحبه".

وأضافت عيسوي في حديث خاص إلى "المغرب اليوم"، قائلة "للتعامل الفعال مع نوبات الغضب، أولا يجب التذكر أن الانفعال الخاطئ يعتبر طاقة نفسية سالبة تعود عليك وعلى الآخرين بالضرر، ولا تسعى بأزاء نفسك لأن العصبية الزائدة ستضر حالة جسمك كارتفاع ضغط الدم أو زائدة نسبة الإصابة بجلطات القلب أو المخ، والتعامل مع الآخرين بحسن وبذوق وبأدب ومودة قد تكون طرق مثالية لحل أي مشكلة مهما كانت معضلة.

وتابعت "أتجه إلى حديث النفس و أسألى نفسك لماذا أقلق؟ لماذا أتوتر؟ لماذا لا أكون منشرحة؟، أزرعي في داخلك الشعور الإيجابي إذا استطاع الإنسان أن يبنيه في نفسه – وهذا ليس بالمستحيل – يساعده كثيرا في التغلب على نوبات القلق والتوتر، وأنصحك بضرورة التعبير عن نفسك. نحن في كثير من الحالات لا نجيد الحوار في داخل أسرنا أو مع أصدقائنا، وضرورة التعبير عن النفس، بضرورة الحوار، بضرورة الالتزام بآداب الحوار، هذا نسميه بالتفريغ النفسي، والتفريغ النفسي حقيقة يساعد كثيرا في علاج أعراض القلق والتوتر، و أخيرا أنصحك بالمشي يوميا لمدة نصف ساعة في الهواء الطلق حتى تفرغي الطاقات السلبية و تستبدليها بطاقه إيجابية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبة عيسوي تكشف عن نصائحها للتعامل مع الغضب هبة عيسوي تكشف عن نصائحها للتعامل مع الغضب



GMT 23:13 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية
المغرب الرياضي  - ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية

GMT 16:57 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر
المغرب الرياضي  - حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا

GMT 14:52 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يفتتح مشواره في كأس العرب 2025 بثلاثية في جزر القمر

GMT 23:08 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ماريا شارابوفا تغيب عن مواجهتي روسيا وألمانيا

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon